温州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

在美国读完本科之后,有哪些出路?

留学评估

2018-03-01 来源:


摘要:

很少有学生和家长提早关注教育与职业规划的关系,在申请到了满意的学校之后就觉得万事大吉了,但是大学四年一眨眼就会过去,等临近毕业再去考虑之后的路该怎么走的时候就会措手不及了。

 

今天我们就来看看有哪些选择,同学们也要想想自己的需求,不管选择那条路,都要提前打算提前做准备。

 

 

第一条路:继续自己的求学路,申请研究生或者博士


读研还是读博,主要取决于我们是选择走研究方向还是职业方向,除非你很喜欢做研究,且很擅长做研究,否则,千万不要用中国式的思路,认为读博士比读硕士更牛作为选择的前提。

 

如果选择职业路线,读个硕士已经挺够了,如果真的对不同的学科或者专业感兴趣,也可以选择读两个硕士学位。

 

有考虑申请研究生或者博士的同学,一定要关注自己的在校GPA,提前做申请的规划。

 

第二条路:在美国求职


如果有考虑在美国找工作的,如何解决签证问题是需要思考的第一件事。当然,与一个有合法身份的人结婚或者选择投资移民都是可以的,我们今天探讨的是职业移民的这条路。

 

OPT——Optional Practical Training(专业实习):美国F1学生签证毕业后的实习期,OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变。这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但你干的工作必须与你的专业有关。OPT的申请时间为毕业前的90天到毕业后的60天,60天之后,你将失去申请OPT的机会,并且需要出境。法律规定需在OPT开始的90日内找到工作,否则EAD卡/OPT将自动失效。每一个学位结束,都可以获得一次OPT的机会,但同一个学位不得享受两次OPT的机会。普通专业OPT的时限是12个月。2016年3月9日,美国移民局表示,在美读STEM专业(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Math数学)学生OPT(实习期)的延长期将达到24个月。也就是说,STEM学生OPT的总时间将从原来的29个月(12个月+17个月)延长到36个月(12个月+ 24个月),合计三年。

 

H1B工作签证: 殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ TemporaryWorker Visas (H-1B)。H1B签证是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年。美国移民局每年4月1日开始接受H1B申请,申请获得批准后,10月1日开始生效。

 

简而言之,学生签证转为工作签证需要三步:

1. OPT实习工作许可证

2. 在公司实习工作

3. 由公司或雇主为其申请转成工作签证

 

第三条路 回国就业


对于去美国读高中和本科的学生,回国就业,会遭遇cultural Shock. 所以建议考虑回国就业的学生可以利用寒暑假在国内实习或者做一些义工,这样可以帮助自己之后适应国内的环境。

 

第四条路 第三国就业


这个思路可能比较新奇,但近年来,越来越多的美国留学生在第三国家求职生活。在美国,如果H1B抽签不中,有些公司会把员工外派,如谷歌、微软、亚马逊、脸谱等,这是一个很不错的经历。如果希望到第三国就业,读书期间,就要盯着第三国的法律和就业资讯,关注如何在第三国就业了,比如:离中国比较近的新加坡、香港、日本,节假日回国没时差,距离也近。

 

虽然未来的职业发展之路谁也不知道会在哪里拐一个弯,但是拥有职业化的思维路径,是让自己拥有更多的选择的基础。所以同学们不要有拖延症,要尽早做打算哦!

————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国 美国部资深顾问 吴炫萱老师


原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/iP2BRVXzffk0DR7PNS3rmg

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.