温州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

如何在申请美国会计类硕士中脱颖而出?

留学评估

2018-02-01 来源:


摘要:

美国商科专业一直以来都是广大留学生的留学优选专业之一,在商科专业中,美国会计专业的申请状况尤为火爆。在美国,税务和审计是会计工作的重头戏,也是留学生的主攻方向。近年来会计专业的就业前景较为宽广。就业方向:公共会计、企业会计、政府财务、教育财务、非盈利机构或组织财务等。

 

在过去会计硕士申请中有的同学拿到了心仪大学的offer,而有的同学则因为各种问题没有取得理想的结果,结合过去我们的申请经验,今天一起来了解美国的会计专业开设情况以及申请条件,打算赴美攻读会计专业的学生又该如何去满足这些条件。

首先,我们先来看一下美国大学会计硕士专业的开设情况。在美国所有综合排名前100的大学里,有超过50%的大学开设了会计专业,可见会计硕士专业在美国的受青睐程度。

 

 

美国的会计硕士学位分以下3种:

 

1. MAcc ,Master of Accountancy


MAcc的课程和CPA考试(Certified Public Accountant,美国注册会计师执照,在国内市场上很权威,很有地位)有着密切的联系,很多课程设计都与CPA考试相关,MAcc在读学生或毕业生可以直接报考CPA。

 

学生可以结合自己的兴趣爱好以及未来的职业规划,如果想从事金融类、管理类或者审计类会计方向的,可以考虑MAcc。

 

2. MSA ,Mater of Science in Accounting


MSA的主要招收对象是没有会计背景的学生,比如本科就读金融、经济或者工程等其他学科的学生。很多课程主要是涉及中级会计。对于没有一点会计背景的学生来说,能打下很好的基础,为将来从事会计工作做准备。

 

学生如果符合以上背景,可以考虑一下这个专业,从一定程度上说,MSA是一种职业教育,有着很强的就业导向。

 

3. MAS ,Master of Accounting Science


MAS的入学条件是美国会计本科毕业或者相关专业毕业的学生,不招收国际学生。MAS大多数是本硕连读,主要目的是为了凑够学分考CPA,当然也有部分为了晋升到PHD。MAS的课程比较偏理论,为PHD打下扎实基础。

 

其次,再来介绍一下美国会计硕士专业的申请条件。这里将从专业背景条件、GPA&T&G条件以及实习或工作经历三个方面给大家进行介绍。

 

 专业背景

会计专业对数学能力要求比较高,美国大学综合排名前50的学校基本上需要本科是会计或者有过会计相关经验的人。因为这部分人已经很多,而且实力很强的人也很多,好学校是不会缺少生源的。由于学校专业设置的不同,有些会计专业同时接受会计专业和非会计专业的申请人,这一类学校包括了大部分的MSA专业,有些只接受会计专业的申请人,比如UIUC的MAS,同样也有专业只接受非会计专业的申请,比如UIUC的MSA和UNC的MAC。

 

此外,还需要提醒各位学生的是:美国很多学校对申请者的先修课程是有一定要求的,有的学校要求学生必须在大学期间完成前提课程的学习,而有的学校则没有强制性要求,学生可以选择通过官网去查询相关信息。

 

GPA/T/G条件

GPA是申请者学习态度和学习能力的体现,美国的学校在审核材料的时候,很多情况下会首先看你的GPA,如果你的GPA不高(如低于3.0/4.0)甚至很低,那么被拒的可能性就会很大;如果你在GPA上表现很好(如在3.3+,3.5+),那么学校就会很欢迎你。

 

再来说说T/G成绩,T/G成绩跟GPA一样,是你硬件条件的体现,如果你的TOEFL在100+,GMAT在700+,那么很多牛校的门槛就会为你敞开。

 

所以大家在选择学校的时候,一定要考虑到自己的GPA条件,在这个基础之上,然后再选择学校,申请起来就会比较稳妥。

 

 

实习/工作经历

可以肯定的说,有会计相关的实习或者工作经验的学生在申请中会占优势。因此学生可以利用寒暑假的时间去丰富自己的实习或工作经历,让自己在软背景上充满竞争力。有条件的话,大家可以去国际四大会计师事务所(PWC,KPMG,EY,DTT)、外资500强企业财务部门、金融机构、国内会计师事务所、国内名企财务部门实习。

————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国 美国部资深顾问 金鸥老师


原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/YxcGuATF1eedpwvDcHcJyg

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.