温州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2018,CAAS申请系统真的来了!

留学评估

2017-12-27 来源:


摘要:

4月,CAAS系统(Coalition for Access, Affordability, and Success)平台正式上线,旨在为学生和大学建立有效、真实可溯的信息平台。截止目前,CAAS系统已经获得包括哈佛大学在内的136所美国大学联署认可。甚至有人认为,CAAS将会最终取代现行的主流大学申请系统——CA系统(Common Application)。

CAAS申请系统的出台,正是希望通过新的衡量方式,打破学术背景独当一面的状况,招收更多具有创造力、领导力和思辨能力的学生。而在这套新生的CAAS系统里,对申请学生课外活动的考量比以往更严格了!

哪些学校在采用CAAS

目前已有136所美国大学采用CAAS系统。包括哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、康奈尔大学等等,未来还会有一百多所学校加入。CAAS官网上有详细列表。


(官网部分学校截图)

 

对课外活动要求更高

最新的CAAS系统分为——

申请通道(Application:学生可以利用申请通道申请所有使用CAAS系统的合作学校,官网首页可以随时检索接受该系统的学校信息。 

储物柜(Locker):学生自9年级开始就可以获取账号、账户(即所谓Virtual Locker, 虚拟储物柜),从注册之日起,就可以将自己9年级到12年级的各种类型的文件输入虚拟储物柜。学生在这里上传自己的被批改过的作业、研究论文、科技文摘、简历、证书、课外活动、随笔、绘画、自己创作的视频录音、奖项等材料,记录自己的成长历程。申请季时,可以找出适合自己的素材,有选择地向所申请的大学开放,便于招生官们更细致地了解自己。这些记录系统都会予以保留,且受到中学升学指导和顾问的监督,学生很难随意对申请系统做手脚。

协作空间(Collaboration Space):在这个空间,学生可以和老师,教练,或者自己的家庭成员,还有升学顾问,导师,或者是与招生官进行沟通,通过此平台反馈自己的意见和建议,同时,这些对象可以在同一页面上完成成绩单、推荐信等材料的上传,助学金、奖学金申请表格的填写等工作。学生也可以把储物柜的素材分享给这些人,让他们通过系统给学生反馈和评价。CA系统最近增加了一个邀请独立顾问的选项,猜测也是从CAAS中得到的灵感。此外,学生还可以通过此平台建立与招生办的联系,了解最新的招生信息。

 值得注意的是这套系统的储物柜,其目是在于记录学生的整个成长发展过程,而不仅仅是看短时间突击的文书和堆砌的课外活动。因此我们可以看到这样一个趋势:教育测评中的评价标准不再以一次考试或者写作成绩判定学生,而是结合学生积累的学术、活动和成就进行综合打分。学校对学生的考量,渐渐开始从一个点拓展为了一条线,学生的成长历程、人格形成、未来发展趋势将成为比成绩更重要的东西。CAAS系统也集中体现了美国大学筛选理想学生的标准:重视诚信,具备个性化的活动和科研软实力,熟悉目标学校的特点。

因此,未来的课外活动规划中,这些将成为禁忌

1.编造活动

2.临时堆砌

其实一直以来美国名校都对学生的课外活动非常关注,斯坦福大学对学生对考量标准中,课外活动被认为是“very important”

所以,想要冲击自己梦校的准留学生们,在进行课外活活动时应该做到

1.活动要体现个人品格、兴趣爱好和能力的发展

2.杜绝突击,每年有规划积累活动经历

3.活动必须体现专业性和深刻性

因此,学生需要提前规划申请,有意识地规划未来参加活动或考试培训的计划,尽早注册CAAS账户,然后随时不断更新自己的考试成绩、参加的活动、兼职、实习、找我反思、立体全面地展示真正的自己。

申请系统、申请工具无论如何改变,也不会改变美国大学录取学生、评估学生的方式。相应的这次申请系统的改变为美国大学了解更全面、真实的自己提供了更好的一次机会。

虽然现在还没有学校声明,但是启用后,可能也会很受各大学重视。尤其建议长线申请的学生多多考虑,开始填写自己的locker,不断地丰富更新内容。但是具体放什么内容,怎么放,如何一步步完善,也是有学问的,建议尽早与顾问老师联系,结合自己的申请规划全方位作业!

今年申请的学生还可以继续以CA系统为主,并且抓紧开始准备自己的申请文书。

————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国 美国部资深顾问 金鸥老师


原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/sfTXzsfeKT0FdBkENUaHgA

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.