温州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大留学私立中学申请答疑

留学评估

2018-01-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大有哪些比较好的私立高中?全加拿大总共有2000多所私立学校,其中具有CAIS认证的学校有96所,包括寄宿和走读学校,这些学校的教学质量和环境都是优质的,CAIS学校的毕业生都保持着良好的大学升学率。跟着小编来看看加拿大留学私立中学申请的答疑吧!
  什么时候送孩子出去比较好? 

  孩子出去的时间主要还是取决于其自身心智方面的成熟度,是否能够独立,是否有自理管理能力,在学习方面能否做到自我监督,习惯是否养成,本身程度是否已经适合出国(能否接受);其次还有家长在这方面的准备,能否放心孩子出国,让他生活在一个相对独立的环境里,另外还取决于家庭的留学预算等因素。

  一般情况下,建议9年级送孩子出去比较好,原因如下:

  首先,加拿大贵族学校注重培养孩子的礼仪、谈吐、气质、见识、修养等,这些方面的培养是通过较长时间的潜移默化才能实现的,因此需要一定的时间的积累,在这样的环境中学习生活的时间越长,受到的影响也会越深。

  其次,贵族学校不仅仅关注孩子在学术方面的成绩,还很注重体育、艺术、社会生活方面(社会服务、志愿活动)的培养。

  最后,因为加拿大高中从9年级开始,9年级出去孩子可以读一个完整的高中,适应起来更容易些;另外,在加拿大读满四年高中申请本地的大学无需提供语言成绩。

  AP课程和IB课程的区别是什么?申请美国大学那个更有优势? 

  IB和AP作为大学预备课程,在北美都很流行,美国一些教育评估机构甚至用学生通过AP和 IB的人数,作为高中质量的排名标准。

  首先,本质上AP和IB是不同的概念。AP是一门一门单独的考试,而IB是一个两年制的、完整的、强化的高中文凭学习计划。通常单门IB课程比复习相应的AP课程要花更多的时间。美国和加拿大各个大学招生时通常对AP和IB一视同仁,但一般认为IB难度大一些,含金量要高一些。

  其次,AP可以通过学校学习、在线学习或个人自学,然后报名参加相关考试;而IB只能通过在有IB DP资格的学校学习。

  第三,对于AP课程来说,学生可以根据自己的特长和学校条件来自行决定选择哪门AP课程;但IB学生的课程选择余地相对很小。

  加拿大有哪些比较好的私立高中? 

  全加拿大总共有2000多所私立学校,其中具有CAIS认证的学校有96所,包括寄宿和走读学校,这些学校的教学质量和环境都是优于其他非认证学校的,因为CAIS学校除了达到所在省份的教学标准外,还需要通过认证机构内部严格的认证检查,保持优秀教学水准,还要保持不断的创新和持续的发展,所以CAIS学校的毕业生都保持着良好的大学升学率。

  单一性别学校相比混校有什么优势? 

  研究显示,男孩和女孩的成长发育有很大区别,因此单一性别学校会根据男生和女生的生理及心理特点的不同而提供更有针对性的教学模式,从而能够让他们的优势能够得到最大化的发挥。同时男校和女校之间经常会组织联谊活动,为他们提供很多与异性相处的机会,对学生的社交能力培养还是考虑的很周全的。

  学校的国际生比例多少?是否开设ESL课程?费用另计吗? 

  不同的贵族学校国际生比例不同,最少的4%,最多的占到52%左右,但各个学校单一国家的学生比例都不超过15%。每个课程的比例可能有所不同,比如历史课可能国际生较少,经济学课较多,但这没有太大影响,每个课程学生都是需要选择参与的。

  一般贵族私立学校都开设ESL英语课程,但是要注意的是,ESL课程的学习大部分是国际生,本地生一般不选择英语学习课程,当然这个课程也主要是针对英语方面薄弱,需要短期内提高的学生。ESL的费用一般是含在学费里的,但也有少数学校是另行收费的,具体要看哪所学校。

  申请前是否有必要去校园考察? 

  实地考察是十分必要的,在国内,我们没有办法真正地了解到加拿大学校的情况,有机会让孩子和家长一同去当地学校感受加拿大不同的文化、观念、学习的模式、教学的模式,这对选择合适的学校有很大的帮助,同时对决心留学出国的孩子也给予了一定的信心,觉得有了理想的环境,树立了短期的目标,在学习中也会有充足的动力。大部分的家长很聪明,在学校转一圈就能够了解到自己的孩子最适合什么学校,从而找到自己理想的学校。

  考察时间是没有限制的,最好是加拿大学生上学期间考察,这样可以具体了解学校的学习氛围,孩子们学习情况,活动情况,老师上课的内容、特点,同时还可以安排孩子插班体验半天或一天,效果更好。

——————————————————————————————————————
     任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.