温州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲留学转专业需要注意哪些事项?

留学评估

2018-01-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲转专业,材料准备充分很重要 所以学生若想转专业,尤其是所转专业的跨度过大,应该考虑在申请过程中多提供辅助材料作为支持。
  1、澳洲留学转专业,要有原则 澳大利亚大学的转专业在澳洲并不是难事,转学亦是如此。只要申请者给校方提供充分的材料证明自己具备申请该专业的潜质和学习能力,成功申请的机会还是很大的。但是转专业还是有一定原则的,比方说文理科学生出国都可以转读商科;文科生留学可选择转读的专业较多,可以转学大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业。学文学、历史、哲学、社会学等专业的本科学生,可以转向新闻、会计、市场营销等方面。

  但如果本科生要转读法律、建筑、医学、教育、工程类的专业会比较难,因为这些专业一般都要求学生具有相关的专业背景;理科生转理科专业需要相关的专业背景,转文科、商科比较容易,但考虑到就业前景问题,建议大家要慎重。学校对转专业要求不同,比如阿德雷德大学的会计专业希望理科学生就读;科廷大学的采矿专业,学过数学、物理的非采矿学生也能申请。

  2、澳洲转专业,材料准备充分很重要 所以学生若想转专业,尤其是所转专业的跨度过大,应该考虑在申请过程中多提供辅助材料作为支持。如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过某一领域的工作写一份个人陈述,论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样才能更有利于申请到好学校。

  3、澳洲留学转专业,需要注意时间 一般新生入学,签证上通常会注明不可以转学的条件,所以学生在申请学校和专业时,一定要慎重选择自己感兴趣并且有能力完成的课程。如果遇到不得不转学或转专业的情况,要注意时间问题。澳洲教育部一般对新生转学定义为6个自然月,这也是说如果学校2月开学,6月完成课程的学生只是读了5个月,想申请7月转学就不到半年。部分学校会以此为由,拒绝开出放行的release letter, 造成学生转学干扰。

——————————————————————————————————————
     任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.