温州

0577-88809555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

选择澳洲,名校不再是梦!

留学评估

2018-04-03 来源:


摘要:
 

澳大利亚作为全世界四大英语留学热门国家之一,每年吸引全球数以万计的学生前往留学。这其中不仅仅是因为澳洲舒适的环境,美丽的风景,良好的教育体系,更是因为澳洲大学灵活、多样性的入学途径,使众多学子能够踏进自己心仪的学府,圆自己一个名校的梦想。

 

对于准备读本科的留学生来说,入读澳洲本科有三条路可以选择。


  1.  直录: 学术成绩和语言成绩均达到大学的入学条件,直接入读大一。这条路适合学霸型学生,全方面发展,考取较高的高考分数,并且在高中期间已经考取了足够的雅思或者托福分数。

     

  2. 预科: 学术成绩和语言成绩均未达到大学的入学条件,可以入读预科。这个方案是绝大多数留学生们的选择。通过最少半年到最多一年半的预科课程,使学生能够良好的适应澳洲大学的教学风格,并且提升学生的英语水平,为接下去繁忙的大学学习打下坚实的基础。澳洲几乎所有大学本科都有开设预科课程,包括知名的澳洲八大名校(悉尼、墨尔本、澳国立等)。中国学生最早可高二结业之后前往就读。

     

  3. 大一文凭课程:学术成绩和语言成绩稍低于直录要求。这种情况的学生可以选择入读大学开设的大一文凭课程,课程为一年制,期间会有大学的专业课程和语言课程,在完成一年的文凭课程并且满足大学的入学平均分要求之后便可转入大学直接就读大二。不过大一文凭课程只有部分大学有开设,并且开设的课程只针对热门专业,如果想要就读的专业不在大一文凭课程列表内,那还是要选择从预科开始。

 

 

对于国内大学毕业但不满足于现状的同学来说,去澳洲读研是许多学生的选择之一。澳洲硕士课程的学制根据学生的背景以及学校的专业来划分,通常为1.5年到3年不等。如果本科成绩不是非常理想,并且语言未达到学校要求的话,预科项目无疑是留学生们的一个福音。

 

硕士预科是专门针对留学生开设的一个桥梁项目。学生在拥有稍低于硕士入学要求的学术成绩和语言成绩的情况下,便可选择就读硕士预科课程,通常为4-6个月,在顺利通过预科课程之后,便可以升入大学硕士课程。硕士预科主要的专业以商科和IT(信息技术)为主。该课程对国内大专生也同样适用。

————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国 英联邦咨询顾问 谢晋老师

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/djWdzrstAO-XcAbkE8I5FA

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.