美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2018年美国留学签证材料明细一览

留学评估

2018-05-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学签证是去往美国留学选用的签证。美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。

  美国一直以来都是很多想要出国留学的学生的首选国,在美国留学签证材料的准备上是整个签证非常重要的一步。除了必须要准备的材料外,额外的材料例如房产证等等,是否一定要准备,依据个人的情况而定。从大量的签证情况看,美国留学签证材料带的越多的人,的确心态会比较安稳一些。那么去美国留学就要知道美国留学签证怎么办才是正事,下面就要认真看了。

  首先了解一下美国留学签证的类型: 

  美国留学签证: 美国留学签证是去往美国留学选用的签证。 

  美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别: 

  "F"签证发放给赴美进行学术学习的留学生。这是最常见的学生签证类型。 

  如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。 

  此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。 

  "M"签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。 

  注意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读 

  申请流程:  

  一、签证预约  

  第1步:对于非移民签证申请人: 请认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。根据您的具体情况,选择正确的签证类型。 请务必通读豁免签证计划中的信息,如果您所在国家为豁免签证计划成员,并且您本人出于商务/旅游目的前往美国,同时停留时间不超过90天,则无需申请签证。 

  第2步:下一步是填写DS-160表,请提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。如有疑问,可向移民律师或相关专业翻译人员咨询。预约中心无法提供有关填写DS-160表的支持服务。请牢记DS-160编号以便预约面谈时间。 

  第3步:一旦确定签证类型以后,就进入签证申请费的缴纳环节。请访问签证申请费用页面,了解各种签证类型和相应的签证费用(以美元和本币标示)。 在支付签证费之前,请查看银行和支付方式页面中的信息。其中包括如何支付签证费的详细介绍。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。  

  第4步:现在即可开始预约面谈时间! 请通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。 点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment)。 此操作将启动预约安排流程。请提供: 护照号码:请确保您填写至个人档案的护照号码与您护照上所显示的完全一致,并且必须以英文字母开头(如适用)。 签证申请缴费收据上的编号 DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。 

  在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。  

  二、面签  

  按约定日期到就近的一所美国驻华大使馆进行签证面签。 

  首先输入指纹,然后静静等待叫号,叫到自己后要举手示意,然后快步上前,礼貌的鞠躬,给对方留下好印象。 

  在回答问题时心态放平,就像日常谈话聊天一样,但是不要提及自己有留美倾向,只要表达自己到美国是为了学习即可,否则很可能被直接拒签。  

  三、领取护照和签证  

  美国留学签证材料清单: 

  一、使馆要求材料  

  1、护照,护照末页要有本人签名  

  2、I-20表格  

  3、AdmissionLetter/OfferLetter 

  4、签证表格  

  5、TOEFL&GRE成绩单 

  6、签证费收据和SEVICE费收据  

  7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件  

  8、学位证书或毕业证书  

  二、个人材料 

  1、个人履历  

  2、留学目的的说明  

  3、各种荣誉和奖励的证明  

  4、工作证明  

  5、其它大学的OfferLetter  

  6、名片 

  7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)父母担保信(英文+父母签名)、父母工作收入证明(中英文正规)、工作证、名片、父母出国照片  

  三、专业材料  

  1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子  

  2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明  

  3、在专业领域发表的论文  

  4、相关的出版物  

  四、申请学校材料  

  1、学校简介  

  2、来自系里或教导教师的推荐信  

  3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页 4 

  、其它来自学校的回应  

  5、美国大学排行榜  

  五、出国计划  

  1、来自你的系里或导师的介绍 

   2、对未来的工作或研究计划的说明  

  3、其它证明你与国内的紧密联系的材料  

  六、奖金证明 

  1、存款证明  

  2、父母职业和工资证明 

  3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力) 4、关系证明(户口本、签证等)  

  常见签证被拒的常见原因:  

  材料不齐备-使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求。如果申请材料不齐,一定会要求补材料甚或拒签的。 

  材料不真实-使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。  

  出国目的不明确-出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期商务签证去探亲,到境外后滞留等。 

  签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因: 

  申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。  

  通过以上新东方前途出国小编的介绍,如需进一步了解,欢迎在线咨询出国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.