美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学生打工需要注意哪些事项

留学评估

2018-02-01 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学费用高昂,勤工俭学是也不错的节约开支的方法,但是一定要合理打工,学习最重要。

  在美国留学,利用平时的业余时间打工,这几乎是每个留学生都要做的事儿,因为这不仅仅可以锻炼自己,而且还能解决自己的生活费用问题,可谓是一箭双雕,但是打工也有打工的原则,下面新东方前途出国小编为大家带来美国留学打工需要注意的法则,希望对大家有帮助。

  【美国留学打工需要注意事项——校内自由打工】
  根据美国政府的规定,外国留学生在校内打工,不需申办特别许可,但要注册维持全时学行身份。在学期中的每周工作时间一般限制在20小时,在假期时则可达40小时。这就是说一个注册的外国学生,可在校内自由合法打工。
  【美国留学打工需要注意事项——校外特许打工】
  如果想到校外打工,则需申办特别工作许可。具体规定是:持有合法学生身份,入学一年(9个月以上),成绩达一般标准者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。但需注意的是,打工的公司必需是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。如发生紧急意外或突发的经济困难,须到校外打工的外国学生,也需遵守上述规定,即在入学一年以后,向学校国际学生顾问递交必须的证明,申请特别工作许可。这种特别打工许可的工作范围,要比上一项工作许可更为广泛,它不受以上两面三刀类公司的限制。
  【美国留学打工需要注意事项——访问学者及配偶打工规定】
  根据美国政府的规定,访问学者期满后需回国服务两年。但如获学校或计划负责人的同意,也可期满后留美工作,其规定与学生签证者相似。以访问学者配偶身份来美者,可申请工作许可,并合法工作。以学生配偶身份来美者,则不得从事任何有报酬性的工作,无论是薪金或财物均不行,但投资、经商可以。
  【美国留学打工需要注意事项——实习工作】
  外国留学生还可以实习的名义,在美国申请工作。申请人的条件,首先须读满一个学年,然后在毕业前90天到毕业后30天之内,填好相关表格并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示实习之目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业。获得移民局批准后,就可以工作,期限为一年。
  如需进一步了解,欢迎在线咨询出国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.