美国留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科留学选校参考信息

留学评估

2017-03-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学申请选校往往是很重要的,然而选校过程中往往比较迷茫,想去很多,那么在如何在申请中选择适合自己的学校呢?如下为广大学子整理了几个选校的主要参考内容。

  美国留学申请选校往往是很重要的,然而选校过程中往往比较迷茫,想去很多,那么在如何在申请中选择适合自己的学校呢?如下为广大学子整理了几个选校的主要参考内容。

  一、学校排名

  选校最简洁的方法是用排名表。一份专业排名和一份综合排名是必不可少的。排名不是绝对的,还有很多其他要考虑的方面,但是由于中国学生了解美国学校不多,从排名入手是一条捷径。

  USNEWS排名的标准包括学术成果,教学水平等一系列指标,是包括了本科生学院和研究生院的一个综合性排名,是学校综合实力和国际知名度的一个综合体现。但不能不注意的是医商法这3个研究生院对美国大学很重要,在这个综合排名中占到了很大比重。

  选校的六大误区:

  1、只看重学校排名。

  学校排名可以从一个侧面反映学校的综合水平,是选校依据。但排名固然重要,却并不能作为选校的惟一标准,只能把它作为一个参考。关键是它是否是真的适合你。

  2、只认大牌教授。

  留学的目的是要获得知识,而不是向别人吹嘘你的学校里有多少个诺贝尔奖获得者。名教授不一定就是好老师,许多大学里的教授做研究水平一流,但对教学却不屑一顾或不感兴趣,在这样的名师下学习“有名无实”。

  3、不了解学校申请流程

  包括各校的基本条件的要求、截止日期、材料清单等,准备过程是费时费力的,申请者应及早花时间弄清招生程序,以免延误。

  4、被精美的学校简介和其他宣传材料所吸引。

  学会把不同的学校放在同一水平面上做比较研究,深入了解每个学校的特点和长处。看看在漂亮的照片后面是否有掩盖的弱点。

  5、把自己和某个有过申请经历的朋友或熟人的条件相比,并以此为标准来选择学校。

  这种用个别例子做标准的做法很危险,只有学校提供的平均统计数字才有可比性。

  6、抛开自己选学校。

  之所以在选校这个环节进入以上误区,关键点是,只想到学校如何,而没有想清楚自己的条件如何,留学的目的是什么,这所学校是否适合自己。

  二、未来专业选择

  未来所选择的专业是选择学校时最须要考虑的头等事情, 所以推荐先确定专业方向,作为选校的重要因素,有很多某一专业很好的大学可能排名并不高,所以找大学的时候也要关注专业方向。

  三、地理位置和环境

  地理地理位置和环境的不同,最直接的影响就是学费的高低,就业前景,校园气候,同学圈子等。美国名校主要集中在东、西海岸,先从就业机会来讲,发达城市比乡村机会多;从专业来讲,学商科的你就不能选择经济缓慢的州;从学习环境来讲,你希望安静的环境,与老师和同学保持紧密的联系,那郊区或者乡镇适合你。

  四、综合大学和文理学院

  选择自己是否适合综合大学或文理学院主要看以下几个方面~

  课堂

  通常大U的课堂人数大概在200左右,最多的可能达到400人,因此学生很难得到教授的特别关注。课堂形式一般以讲座为主,课后由助教(TA)带领学生进行小组讨论。文理学院的课堂规模一般在15-20人左右,教授能够知晓每个学生,和学生之间的互动更为频繁。

  社交

  大U的学生人数众多,社团也多,因而提供了许多社交的场合与机会;但如果学生不够主动,就很难融入,因为没有人会特别关注你。文理学院通常比较小,人数也少,学生之间的关系也更为紧密。有些学校如Pomona,住在一层楼的学生会组成Sponsor Group,彼此帮助,一起活动。对于新生来说,能够较快地融入陌生环境。 资源

  绝对数量上,大U的资源比文理学院要多;但是如果按人头分配的话,差别并不大。在大U里,积极主动的学生通常能够争取到更多的资源。 就业

  从整体气质上看,大U的学生比较务实,而文理学院的学生相对理想主义,人文气息更浓一些。这种气质必然会影响到学生的职业规划和考虑。当然每个学校在特性与资源上也有所不同,每个人也各有差异,所以不能一概而论。所以,并不存在文理学院毕业生比起大U的毕业,就业更为困难的说法。 综合来看,文理学院有点像“象牙塔”,而大U更像一个“小社会”。前者给了学生一个相对放松、舒适学习和生活的环境;而后者的竞争性更为激烈,需要学生更为积极、主动地去争取和适应。

  五、选校分配

  选校分为三个档次:按照10-15所的数量

  冲刺(2-3所):dream school或者高于自己水平以上的学校

  主申(5-8所):50-60%能够被录取的

  保底(2-3所):80%以上能够被录取的

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.