美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国留学,弄清楚美国院校的概念了吗?

留学评估

2019-10-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 申请美国留学,弄清楚美国院校的概念了吗?在择校之前,建议同学们还是需要多做“功课”,要多了解院校的优势专业、教学质量等实际问题,避免张冠李戴。州立大学系统下完全独立的学校,这类学校没有主校,各个校区之间除了校徽和校名相似,都是独立运作,不存在“主校和分校”的说法。

  区分易混淆的各大学校 

  可以发现,正是因为不同学校之间相互独立,综合水平和排名具有一定的差距,所以对学生的要求也是各不相同的。在择校之前,建议同学们还是需要多做“功课”,要多了解院校的优势专业、教学质量等实际问题,避免张冠李戴。
  州立大学系统下完全独立的学校 

  大部分的“分校”都是属于这一种类型,这类学校没有主校,各个校区之间除了校徽和校名相似,都是独立运作,且不存在“主校和分校”的说法。

  所谓的“主校”更多时候是由各大校区组成的大学行政系统,一般只有一个董事会,没有任何其他管理机构。

  也正是因为这种相互独立的关系,各个校区的教学水平和排名还是有相当大差距的。比如:位于College Park 的马里兰帕克大学是一所世界知名的研究型大学,但是位于Baltimore County的马里兰巴尔的摩大学的排名则相对靠后。

  当然也有各个都名列前茅的学校,如加州大学系统中的10所大学,伯克利、洛杉矶、圣地亚哥等都常年处于全美前100名。

  与主校之间具有从属概念的学校 

  这一类学校称为“分校”其实是最合适的,存在有“主校/旗舰校”的概念。

  一般来说,旗舰校区的排名和教学质量会比分校更佳。分校拥有很多自治权,财政上也是互相独立的,但是在管理体系及地位上,则比旗舰校要低半级。

  这里以密歇根大学系统为例:

  密歇根大学的三个校区分别是安娜堡主校区(University of Michigan-Ann Arbor)、迪尔伯恩校区(University of Michigan-Dearborn)和弗林特校区(University of Michigan-Flint)。

  一般学生家长熟悉的密歇根大学都专指的是安娜堡主校区,这是一所世界知名的公立研究型大学,享有“公立常青藤”的美誉。

  安娜堡风景优美,距离底特律一个小时的路程。校园分为北校、中校、南校三个核心部分以及博物馆、医学院、植物园、休伦河湿地保护区、东校、高尔夫球场等其他部分,核心面积达13平方公里,总面积85平方公里。

  专业院系上,该校设有19 个学院,其中商业管理学院、建筑设计学院、牙医学院、法学院、公共卫生学院及社会工作学院均颇受申请生青睐。

  密歇根大学迪尔伯恩校区则位于底特律的迪尔伯恩区,其校区座落在美国汽车工业的发祥地——福特庄园之内,与福特汽车公司总部及其研究中心相毗邻,学校的汽车专业都位于这个校区。

  体育方面,迪尔伯恩校区和其主校区一样,拥有一支名为“狼獾”的队伍,且队服颜色也是相同的。但是,迪尔伯恩校区的狼獾队和主校区的狼獾队是两支不一样的队伍。

  密歇根大学弗林特校区是一所位于美国密歇根州弗林特的综合性公立大学,建于1956年,是密歇根大学的三个校区中最小的,横跨弗林特河的校园面积仅0.3平方公里。

  该校区学生通过在艺术、科学、人文和职业方面的互动教学服务,为自己的就业和未来做好充分的准备。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司