美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

最全最快!2020USNews美国大学最新排名深度分析来了!

留学评估

2019-09-09 来源:新东方前途出国


摘要: 今日一早,2020USNews美国大学排名发布!除了普林斯顿大学仍霸占第一宝座,哈佛大学位居第二,哥伦比亚大学、MIT、耶鲁大学并列第三!西北大学冲进前十!还有四所地区性大学冲进美国百强名校!文末附TOP200综合大学具体排名变化完整榜单。
今日一早,2020USNews美国大学排名发布!

 

除了普林斯顿大学仍霸占第一宝座,哈佛大学位居第二,哥伦比亚大学、MIT、耶鲁大学并列第三!西北大学冲进前十!还有四所地区性大学冲进美国百强名校!

 

具体排名变化,新东方前途出国第一时间为大家带来最全专业解析!


排名依据及各项指标权重变化

2019年9月9日在网上公布的2020年美国新闻最佳大学排名,是根据15项关键质量指标计算得出的。

《美国新闻报》采用多种手段,捕捉每个学院学术质量的各个维度。它们分为八大领域:毕业和留校;毕业率表现;社会流动性;教师资源;专家意见;财政资源;学生卓越;校友捐赠。(graduation and retention; graduation rate performance; socialmobility; faculty resources; expert opinion; financial resources; studentexcellence; and alumni giving.)这些指标既包括反映学生、教师和其他教育资源质量的投入措施,也包括反映个人所受教育结果的结果措施。每个测量的标准化分数按如下所示进行加权,以得出最终的总分。下表更详细地解释了排名因素和方法。

各项指标权重变化
 

■ 具体变化:


1. 毕业和留校:相比2019年美国大学排名,2020年的排名不仅关注学生1年平均留校率,还增加了6年平均毕业率的指标。


2.学术资源:不再区分小于20人与50人的班级比例。

 

2020美国大学综合排名变化解析

Excel National Universities)
 
新排名中,加州大学洛杉矶分校(UCLA)压倒同为加州系统的加州大学伯克利分校进入美国综合大学TOP20。

中国学生的大众情人校的纽约大学继续保持近年来的强劲势头,继去年冲入TOP30后,今年再上一名至29名。

综合大学TOP100增幅最大的学校为匹兹堡大学(70升至57),印第安纳大学伯明顿分校(89升至79),纽约州立大学水牛城分校(89升至79)。

综合大学TOP100跌幅最大的学校为克拉克大学(66跌至91),佛蒙特大学(96跌至121),伊利诺伊理工(96跌至117)。

 

注:TOP200综合大学具体排名变化完整榜单。
 
 
2020美国文理学院排名变化解析
(Excel National Liberal Arts)
 
新排名中,文理学院的变化不大,TOP100增幅最大的文理学院为里德学院(90升至68),其他学院变化不大,保持了文理学院稳定的风格。
 
注:TOP100文理学院具体排名变化完整榜单。
 

本次排名最大变化

USNews首次将Regional Universities(地方大学)加入综合排名!

 

地方大学提供全方位的本科课程和一些硕士课程,但很少有博士课程。地区大学包括我们熟知的爱默生学院、玛丽华盛顿大学、巴特勒大学和米尔斯学院。这些排名分为四个地区:北部、南部、中西部和西部。

因此,在2020综合大学TOP100中,我们发现了4所地方大学,首次加入美国综合大学TOP100的行列。他们分别是54名的Santa Clara University,64名的Loyola Marymount University,79名的Gonzaga University以及84名的Elon University。
 
■ TOP54-圣塔克拉拉大学
(Santa Clara University)

圣塔克拉拉大学(Santa Clara University),是美国的一所著名的非盈利私立天主教学校,坐落于美国加利福尼亚州硅谷(Silicon Valley)的心脏地带已有167年。目前在校本科生有5499人,在校硕士生有3130人。

建立于1851年的圣塔克拉拉大学是在加利福尼亚州最老的一所高校,在美西地区有着极高的学术声誉。 福布斯2019年全美大学(包括综合性大学和文理学院等不同类型大学)排名第51名 。PayScale2018全美大学薪资调查显示,圣塔克拉拉大学毕业生薪资排名全美第13名。

圣塔克拉拉大学在艺术与科学学院、教育与咨询心理学、商学院、工程学院、耶稣神学院和法学院六个学院提供学士,硕士和博士学位。

在全美研究生院校中,圣塔克拉拉大学毕业率高居第四,享誉全国。作为加州历史最悠久的高等教育学府,圣塔克拉拉大学彰显出受信仰启迪的价值观——道德和社会正义。圣塔克拉拉大学教会学生知识,培养敏锐的洞察力,从而帮助他们完成各自的目标.
 
■ TOP64-洛约拉马利蒙特大学
(Loyola Marymount University)

洛约拉马利蒙特大学(Loyola Marymount University,简称LMU)是美国西海岸最大规模的天主教耶稣会大学。占地150英亩的校园位于加利福尼亚州洛杉矶一个幽静美丽的地区。LMU是驰名美国的绿色环保校园。

LMU 由众多的学院组成:人文学院、商学院、传播与艺术学院、科学与工程学院、法学院、教育学院、影视学院。提供60个学士课程、38个硕士课程、1个博士课程和15个证书课程。在校学生有9500余人,国际学生比例约为5.2%。LMU学生与教职员的比率为11:1。师资力量雄厚,其中不乏诺贝尔奖获得者(2人)、普利策奖获得者(1人)、富布赖特学者(过去10年内有19人)。

本科生平均每班20人,研究生平均每班16人。LMU不仅仅致力于一个班级的学生,而且密切关注每一个单独的学生。在此优良学术环境中的教师都具有博学、高智力、积极主动、乐于接受挑战、富有魅力和创造力等优点。《美国新闻与世界报道》一直将LMU 评选为其同类院校中的最佳大学;《新闻周刊》和《华盛顿邮报》更是将本校描述为一颗“隐藏的宝石”。

该大学每年为学生提供大量奖学金,例如,2011年至2012年该大学提供给学生的奖学金数额高达8390万美元,2013年至2014年则高达9250万美元。《商业周刊》将本校评为美国最佳在职MBA课程第四位;南加州地区每年逾4.4亿美元的收入与LMU密切相关,被称为“洛杉矶的宝库”。
 
■ TOP79-贡萨加大学
(Gonzaga University)

贡萨加大学位于美国华盛顿州斯波坎,坐落在美丽的斯波坎河畔。学校以优美的环境和人文关怀的社区观念著名。学校以学生为中心,提倡小班教学和师生的互动。平均班级课堂人数为23人,师生比为1:12。学校为国际学生设立英语语言中心,诚邀学生参与20国留学项目,并鼓励本科生通过暑期研究项目积极参与研究项目。

贡萨加大学共设有7所分院,包括文理学院、工商管理学院、教育学院、工程与应用科学学院、法学院、护理与人体生理学院以及专业进修学院。提供43个专业本科专业、26个硕士学位和1个博士学位课程,其中还包括医学、牙科和兽医等专业预备课程。
 
■ TOP84-依隆大学
(Elon University)

依隆大学是一所充满活力的私营综合性大学,以其优秀的艺术与科学学院和专业课程而闻名。学校位于北卡罗来纳州皮埃蒙特地区,由基督教会(现为美国基督教会)创立于1889年,学校坐落于一个美丽的历史悠久的占地575英亩的校园内。

依隆大学共有4992本科生和636名研究生,分别来自美国43个州和51个其他国家。约百分之二十八来自北卡罗莱纳州,百分之十来自马里兰州和弗吉尼亚州,百分之八学生来自新英格兰地区、俄亥俄、新泽西、宾夕法尼亚州和佛罗里达州。

美国新闻与世界报道在2009年美国最佳院校指南中评选依隆大学为国家第一所观光学校。卡普兰周报在2006年美国学生入学指南中将依隆大学列入榜单。依隆大学在美国硕士级院校中是送本科生到国外进行学习最多的学校,也是美国社区服务顶 级大学的前三名。

查看详细完整榜单
↓↓↓
2020USNews美国大学最新TOP200综合大学和TOP100文理学院完整榜单!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.