美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科留学如何选校?

留学评估

2019-07-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国留学前,一定要花费足够多的时间对美国的院校做详细的研究。首先,同学和家长们需要了解的是美国高校的规模大小不等于教育质量的高低。美国留学选校的时候,还要看的就是学校的留学费用。跟着小编来看看美国本科留学如何选校吧?

  学校规模

  美国有些学校很小,学生总数不过千名,而有些学校则很大。其中,美国最大的学校超过5万名学生。美国高校的规模大小不等于教育质量的高低。通常规模小的学校每个班的学生人数较少,学生可得到教授更多的关注给予更多的实践锻炼机会;规模大的学校研究设施较完备,课程选择更多,校友人脉更广。这些对学生将来的就业而言都是财富。

  学费与生活费

  众所周知,美国留学费用高昂,很多学生在进行美国留学选校的时候,主要看的就是学校的留学费用。在美国,不同专业、不同学校、不同地区的收费标准各有不同,而生活费也因地区差异会有差别。虽然美国大学学费连年上涨,但是因为美元持续贬值,相对来说总体费用有所下降。申请美国读研选校的时候,要了解费用方面,一般商学院,法学院和医学院的费用相对较高,而理科,文科,体育学院等的学费相对较低,私立学校的学费会比公立学校更贵,大城市的生活费会比小城市地区更贵,美国东、西海岸学校学费教高,而某些州如阿巴拉马州等,则费用较低。

  奖学金

  大多数美国院校提供较多的经济资助形式,其中,奖学金是一个重头戏。美国的高额度奖学金,主要集中在本科和博士两个方向,研究生要根据不同的专业,学校有提供相应的TA,RA,GA。申请奖学金的材料跟申请录取材料是不同的。学生要充分了解美国的奖学金形式,以及能够发放奖学金的专业。如果专业侧重于工程方向和生物科技,学生拿到奖学金的比例会比较高,如果是文科类的相关专业和商学院下面的专业,申请奖学金基本无望。

  所能提供的就业指导

  上大学的目的就是未来能够找一份理想的工作,所以当你在对学校进行了解的时候,学校毕业后的就业情况不容忽视。另外,学校能否帮在校生找到有意义的暑期实习机会? 学校毕业生的就业率有多少? 选择继续读研的话学校又能提供哪些帮助? 校友能够给就业提供多大的支持和帮助?

  专业名称

  申请美国留学前,如果自己已经明确了想学的专业,则可以选择这些目标专业排名靠前或者实力比较强的学校;如果还没有确定想学什么专业,以申请美国留学读大学为例,也没关系,最晚可以在升大三前再决定专业,这种情况下,根据自己的实际情况,可以选一个综合排名相对靠前的学校。

  学校的地理位置

  美国地域辽阔,风景多样。它即拥有繁华的大都市,如纽约,洛杉矶,也有僻静的小乡村。很多学生反映到了美国很不适应人比较少的地方,觉得那里的生活缺乏趣味,另外,也要考虑的未来的就业环境。然而,也有很多人喜欢小城市,适合静心学习。对于地理位置的选择,完全靠个人喜好,其实美国有许多在当地非常出名的小城市,他们有着浓厚的文化底蕴,也是许多本土学生更愿意就读这样的学校。

  校园安全

  出国留学是一件让人幸福的事,为了追求梦想,毅然远读海外。但是学校的安全性是必须要考虑的。通常来讲,学校里面还是很安全的,不过,不同学校对于安全的管理略有差异,有些学校能够更好的保障学生的安全。其中,学校犯罪率是一个比较好的指标来评估校园的安全程度。

  竞争程度

  美国留学前,一定要花费足够多的时间对美国的院校做详细的研究,比如国际生的录取比例,录取难度等,了解申请的竞争激烈程度。有些美国大学对中国学生相对友好,如:Columbia U,UIUC,普渡大学和华盛顿大学等等。

  但有些大学比较难申请,如:Boston College, UT Austin 等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.