美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学选校四大建议!

留学评估

2019-06-04 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国留学选校有哪些建议?首先要建议学生的就是考生决定出国留学后,要先关注专业的选择,真正去了解所选专业学习内容。很多学生在选择专业的时候无从下手,对所选专业的内容了解较少,学生在选择专业之前,需详细了解所学专业的基本内容。

  真正了解所选专业学习内容 

  很多学生在选择专业的时候无从下手,对所选专业的内容了解较少。举个简单的例子,经济学和金融学——这两个耳熟能详的专业名称,很多时候我们都将这两个专业混淆起来,认为没什么区别,其实这根本就是两个不同的方向,经济学可以说是商科的基础,最理论的学科。

  通常会被划分到理科范畴,而金融学的专业范畴要比经济学小,主要培养的是银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门相关的人才。所以,学生在选择专业之前,需详细了解所学专业的基本内容。

  学生留学最多选择2至3个专业 

  就美国留学而言,学生留学最多选择2至3个专业。很多知名的美国大学忽略教学,如前30位的学校统称研究型大学,他们多注重科研,认为能进他们学校的学生本身就是天才,教授一节课讲三四章内容很常见。所以学生在选择学校的时候要考虑学校是注重科研还是教学,根据自身能力进行选择。

  考生决定出国留学后,要先关注专业的选择,然后,再考虑该专业应该就读的大学。如很多学校都设金融商管专业,学生先确定了专业方向再综合其他因素考虑具体申请哪所学校。

  美国留学先定专业再选学校

  实际上,国内考生和家长看到的国外院校的排名一般是指综合排名。有些学校综合排名虽不靠前,但其某个专业可能有很高的知名度。

  如美国加州大学伯克利分校名气虽没有哈佛大学、牛津那么大,但某些专业实力远胜于这些学校,很多专业都能排名前五。在拉斯维加斯有一所名不见经传的学校,其酒店管理专业声名远扬,在拉斯维加斯聚集了一些世界高端酒店,学生无论实习和就业都有得天独厚的条件。

  看上去很“热门”的专业要慎选 

  看上去很“热门”的专业要慎选,一些热门的留学城市也并非是个好选择。比如,一些美国大学,由于中国留学生比较多,语言不好的留学生在那没有学英语的压力,很难真正融入西方文明。建议选择费用低而教学质量好的大学(如全美前100名),用发展的眼光看待留学专业。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.