美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国社区大学的优缺点!

留学评估

2019-04-22 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国两年制的社区大学为四年制的大学的高年级打基础,建议同学们上了社区大学,要努力提升自己的成绩,为未来转学到四年制大学,攻读学士学位做好准备。美国社区大学进行职业化教育,获得副学士学位,毕业后直接进入就业市场。跟着小编来看看美国社区大学的优缺点!

  在社区大学的历史上出过不少杰出人才。例如,两次上天的美国第一位女航天员Eileen Collins曾经上过社区大学;制作《星球大战》的美国最成功的导演、制片人George Lucas上过社区大学;两次获得艾米奖的PBS著名主播、主持人Jim Lehrer上过社区大学。甚至获得诺贝尔化学奖的罗伯特·布魯斯·梅里菲尔德(R. Bruce Merrifield)也是在加州的社区大学Pasadena City College就读后,转入加州大学洛杉矶分校完成本科和研究生学习的。

  很多中国学生去美国读社区大学的主要目的是为了今后能够把学分转到较好的四年制大学,完成学士学位和名校梦想。社区大学学生的平均年龄比普通四年制大学的学生年龄较大,与比较成熟的同学在一起,能够更好地了解人生,知道生活的艰辛,有助于更快的成熟。除了这个常常被忽视的优点以外,社区大学的优点可以总结为:节省学费,留学资金要求较低;入学条件较低,对中学期间的校内成绩和外语的要求也较低;小班制度教学有助这位学生与教师的交流;专业性的课程比较实用;入学前水平较低的学生通过努力,容易转到比较好的大学;学分、课程比较灵活。

  社区大学明显的缺点也是不容忽视的:由于入学要求低,很多同学的水平很低,因此教学难度也相对较低;与著名大学相比,无论是师资还是硬件资源都较少,在社区大学极少可以见到名教授,担任教学的一般是讲师,也有很高比例的教师是兼职教师。

  社区大学的功能和特点

  转学预备教育:美国两年制的社区大学为四年制的大学的高年级打基础,学生们为未来转学到四年制大学,攻读学士学位做准备。

  职业化教育:在社区大学进行职业化教育,获得副学士学位,毕业后直接进入就业市场。例如在社区大学学习护士专业、计算机制图等专业。

  补习教育:为那些在高中没有好好学习,没有做好上大学准备的学生们补习。为他们以后真正地上大学打基础,做准备。

  继续教育:社区大学提供一些没有学分的继续教育课程,为那些纯粹为了自我提高和个人兴趣而学习的人们提供学习机会。继续教育对学生入学资格的要求非常低。

  工业界培训:某些社区大学与公司签约,为公司提供某些指定科目的培训,如计算机维修、财务、机械加工、程序设计、文秘等等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.