美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国莱斯大学学术介绍

留学评估

2019-01-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 莱斯大学一向跟杜克大学和弗吉尼亚大学齐名,号称“南方哈佛”,学校比较注重本科生教育
  “南方哈佛”的称号可不是白叫的!
  莱斯大学一向跟杜克大学和弗吉尼亚大学齐名,号称“南方哈佛”,学校比较注重本科生教育,在2016年USnews综合性大学中排名18,全美最佳私立大学中排名第4,另外在2016年QS世界大学排名和泰晤士报世界大学排名中均排在100左右。
  学校共分为8个学院,本科阶段有建筑、工程、人文、音乐、社科和自然科学六个学院,然后还有继续教育学院和研究生阶段的商学院。最出名的当属工程学院了,然后建筑和音乐也很牛。
  工程学院又分生物工程、电子工程、化学工程、材料工程、土木工程、计算机科学、计算机及应用数学、医学工程等几个系,最强的当属生物工程和材料工程,其他的专业也都不弱,在USnews专业排名上一般在30左右,总之,莱斯大学的工程学院里没有弱专业,毕竟这是人家的看家学院咯。
  另外,大家普遍比较关心的计算机科学CS专业,单看排名的话一般是在20名左右,其中编程语言方向是强势,排名11。
  然后,还有商学院的话,莱斯大学本科是不设商科类专业,研究院的话还可以,但是肯定是没有沃顿商学院、纽约大学或是埃默里学院等专门有商科专业的好。
  莱斯大学的建筑系是全美最好的建筑系之一,不过学习强度也不是一般滴大,感觉学建筑的人整天都住在studio里面了,基本见不到人。其实也不只是建筑学院,学工程和医学预科的学生个个也都是资深学霸。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.