美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学社区大学的十大优势

留学评估

2017-11-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 社区学院每班的人数一般都不会太多,大约20人左右。在美国四年制大学部, 一堂大学课程人数可以非常多。有时则是研究生授课而非教授,因为教授通常忙于参与研究计划。

  美国社区学院具有实用性、灵活性、经济性和前瞻性等四个特点。就读美国社区大学, 主要有以下十大优势:在线咨询

  (一)学费便宜 留学担保金低

  社区学院的学费,较四年制州立大学便宜,而且更比私立大学便宜将近八成左右。在社区学院的学费总平均学费水平是一般大学学费的一半还不到,每年学费平均5000-8000美元,所以,一个“2+2 ” 的计划可大幅降低学生取得一个美国学士学位的花费。留学担保资金低: 在申请美国签证过程中,由于美国社区学院的学费低廉, 因此申请美国社区学院的留学担保资金相对与美国大学而言要低很多。

  (二)小班制与优秀支援服务

  社区学院每班的人数一般都不会太多,大约20人左右。在美国四年制大学部, 一堂大学课程人数可以非常多。有时则是研究生授课而非教授,因为教授通常忙于参与研究计划。在社区学院,一班学生人数通常较少,且是教授而非学生授课。社区学院多采小班制,每班的人数一般都不会太多,大约20人左右,让教授能留意个别学生的进度,给予适当的帮助。而在四年制大学里,每班的人数通常很多,教授很难逐一认识学生,所以无法留意到个别学生的发展。学生遇有任何问题,都必须主动向教授发问,初到贵境而较为内向腼腆的东方学生有时未能适应。

  另外,美国的社区学院提供了大量的支持服务,包括辅导、学习技巧工作坊、学术咨询、转升学中心、辅导和职业生涯规划,其中许多是专特别是为残疾学生提供包括自适应软件,或学习,或听觉障碍的人行动不便,视力辅助器材等服务。

  (三)易入学周期短

  社区学院的申请入学条件要求,一般都比四年制大学较低,所以学生较易申请入学。社区学院一般都会开设一些密集式英语课程(ESL),供语言能力未合乎水平的学生修读。海外学生也可以利用在社区学院读书的两年时间,一面增进自己的英文语言能力,一面适应当地的文化与生活,以便应付最后两年的大学生活,而无须一开始就面对大学密集的功课压力。大部分的社区学院对ESL学生,不需托福成绩即可让他们研读学术课程,反之大学学院通常需要学生托福成绩在550到600之间。一般大型大学从申请到开课的时间,需要约六个月或更多的时间,要申请奖学金的话,一般要提前一年申请;在社区学院,通常只需不到一半的时间。

  (四)专业课程设置实用丰富

  强力英语课程: 需改进其英语能力的学生,可藉此从社区学院的优越ESL课程中受益。社区学院的ESL班学生,无托福成绩亦可很容易晋升到大学学术课程。

  无论你的兴趣,你一定要在近1200名美国地区认证的社区学院数百个专业中, 找到适合的院校。社区学院提供的专业几乎包括所有主要领域的研究,从艺术到政治学、动物学,还有一些最受欢迎的课程,如会计、企业管理、工业设计、儿童早期教育、工程、环境保护、酒店和餐厅管理、多媒体和心理学。在本网站上的特色高校的学术课程,你也许会惊讶于课程的种类和范围。

  大多数社区学院多种类型的课程:学士转学课程、职业技术教育及社区服务(包括成人继续教育和工商业的培训与再培训); 美国公立的社区学院是被美国各州认可的高等教育机构,社区学院颁发的最高级学位是学士学位。除了二年制文科副学士、理科副学士和应用科学副学士学位以外,还颁发一年制职业技术教育证书。学生可全职或兼职读一年也可以读二年的专业,然后就业。在线咨询

  (五)转读四年制大学和名校

  转读课程是专门为希望在四年制大学继续进修的学生而设计的课程,学生可以在社区学院修读大学前两年的通识课程,所修的学分也会被很多四年制大学承认。很多社区学院,都会与某些大学之间有协议,社区学院所修读的学分部分或100%可转至相应的大学。因此,只要你在社区学院的成绩达到规定的标准水平,即可直接转读四年制大学的第三年课程。社区学院毕业生可转学到顶尖大学以完成学士学位。众多社区学院毕业的外籍生,已转学到华盛顿、密西根、威斯康辛、德州、南加大及加州大学的有许多。几乎所有美国大学接受从社区学院转学的“2+2”系统。

  社区学院里拥有大量大学前两年的基础课程,被称作“桥梁课程”,选修这些课程的目的就是为了转移学分。在美国,无论是公立学校还是私立学校,无论是世界名校还是普通大学,学生在大学前两年都学习如心理学、政治、数学、自然科学等基础学科,这些课程完全可以在社区学院里完成。一些社区学院与当地大学签有协议,学生的学分可顺利转入大学,两年学业结束后,就可以选择直接升入名牌大学的三年级继续攻读本科学位。

  美国社区学院也给国际学生带来诸多裨益。部分美国常青藤名校不直接招收国际学生,或者只开放少量名额,并且要求相当严格,申请者必须具备极高的SAT和托福成绩,这就限制了很多成绩一般但想进入美国名校的学生。因此,美国社区学院成了绝大部分国际学生的最佳选择和最快捷径。虽然社区学院相当于我国的大专,但在毕业时可以将学分转入大学,这样,四年的大学学分有一部分在社区学院完成,在美国读大学的时间总量并没有增加,有殊途同归之效。

  (六)设有四年制学士学位课程

  很多的社区学院,除了开设二年制的副学士学位课程、一或二年制的职业证书之外, 也有某些专业开设有四年制的学士学位课程。这些四年制的学士学位课程, 往往更实用、更受雇主欢迎。

  (七)政府的直接支持 管理好质量高

  美国高等教育在教学品质方面,拥有极高的世界性声誉,美国社区学院也是如此。美国社区学院85%都是公立学院,社区学院的财政支持主要来自于政府的公共税收并得到美国政府各州政府和当地工商界和社区的大力支持。当然,有的非公立的社区学院也因在其各自的专业、课程、师资和服务上也有非常优秀的一面。为保证社区学院的质量标准,社区学院设置了董事会制度,对人员聘用和考核标准制定有效的评估指标,定期对人员履行职责的情况加以检查。学校每年要向州政府教育主管部门做两次报告,州政府也会不定期地前往视察,因此美国公立的社区学院是被美国各州认可的高等教育机构。

  (八)额外一年的OPT(实习)机会

  当完成副学士学位,学生有资格获得一年的选择性实习工作机会(OPT)在你的研究领域,OPT可以利于学生获得正式的工作机会(四年制本科毕业的, 也是一年OPT机会)。

  (九)最先机的技术

  因为美国社区学院与当地企业和行业紧密合作,很多都配备了国家的最先进的技术,教室和设备,例如一些尖端的领域(例如,生物医学工程、再生能源、机器人、激光光学、互联网和计算机技术),你会发现在美国的社区学院的很多机会和工具。很多社区学院与本州或当地强有力的商界和工业界伙伴关系,美国社区学院往往有最先进的设备所使用的学生在课堂上。学生也有更多的在校实习、实践的机会。因此,美国社区学院的学生动手能力极强, 工作态度好而深受雇主的喜爱。

  (十)适应文化快融入社会紧密

  社区学院为国际学生提供一个独特的机会,体验美国的生活和文化,包括校内和校外的。艺术展览,音乐会,社区论坛,健康博览会,体育赛事,文艺作品是教育,娱乐,社会和多元文化的活动。留学是一种人生的经历和体验,不一定要在“象牙塔”内才能有全面的提高。美国社区学院的学生有40-60%来自在职和当地居民家庭的学生,国际学生大部分都住在当地人家庭、或与同学合租。有更多的机会与学生、当地社区联系和紧密接触,学习和适应文化更快。而常规的四年制大学,大都有校园学生宿舍,学生社团活动、学生Party繁多,学生与学生之间联系较紧密。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.