美国留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科留学申请的方案有哪些?

留学评估

2017-05-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 留学美国要有很好的托福、雅思和GRE等成绩,因而浪费大量宝贵的时间。如今,美国出台了很多宽松的留学政策,即使成绩不是特别突出也能根据自身情况申请到理想的学校。进小编就来为同学们介绍一下美国本科留学的几种方案,希望你们能够仔细参考根据实际情况来采纳。

  美国留学市场更加火爆,伴随而来的竞争也日趋激烈。但大部分人都存在一个误区:留学美国要有很好的托福、雅思和GRE等成绩,因而浪费大量宝贵的时间。如今,美国出台了很多宽松的留学政策,即使成绩不是特别突出也能根据自身情况申请到理想的学校。今天新东方前途出国小编就来为同学们介绍一下美国本科留学的几种方案,希望你们对此能够进行参考。

  直接申请:

  这种方式适合在国内有优异的高考成绩,并且要有很好的托福、雅思和GRE等成绩,美国排名前50的大学通常很注重这些成绩。

  “语言+专业”双录取:

  由于申请美国大学需提供英语成绩(托福或雅思),可由于一部分学生临近毕业才有留学想法,没有足够时间准备语言考试,同时也不愿在国内浪费更多的时间,语言成为申请美国大学的障碍,这时就需要采用“双录取”的方式,学生入校后,首先到语言中心学习语言,通过测评后,无需另行申请专业,就可直接进入大学本科学习。另外,也可先申请独立的语言中心读完ESL ,再考托福和SAT,然后申请其他大学。但这种方式只有语言中心的录取,所以在签证过程中会有些困难。

  “语言+专业”双录取同时修学分:

  这种方式与“语言+专业”双录取相似:“语言+专业”双录取在国外语言中心获得语言成绩时,不可以同时修学分,只有进入大学本科学习后才开始修学分;而这种录取方式在国外学习语言的同时,可以同时修得学分,获得语言成绩后,可以将修得的学分转入就读大学,这样可以减轻大学学习压力。

  社区大学:

  有“通往名校的高速公路”美誉的社区大学,是很多成绩一般学生的留美首选途径。社区大学较容易申请,无需托福、雅思和SAT等成绩;申请时间短,入学灵活,普通四年制大学需提前9-12个月申请,而社区大学一般只需3-5个月就可办理完所有手续,另外,社区大学一年有1月和9月两次入学机会,有些学校甚至一年有4次入学机会;读完两年社区大学后,学校会给学生颁发副学士学位,如果想继续深造,则可申请转读四年制大学,继续大三和大四的学习,以取得学士学位。但需注意,不是读完社区大学就可以进入美国所有大学再深造,一般而言,每所社区大学都有签署挂钩协议的若干合作院校,只有签过挂钩协议的院校之间才能转学分。

  一味选择热门专业:

  据了解,中国留美学生90%选择了商科,但其实美国本科教育注重文理通识教育,尤其是一些名校甚至在本科只开设文理学院(如哈佛大学)。因此,在入学时学生可以不选专业,等大三以后再将方向确定下来。每个学生都应对自己未来的人生做好规划,尤其是职业规划,所以在选择专业时要做全方位考虑。留美选择专业的学生几点建议:

  针对申请工程、设计等艺术类的学生,留学要先选专业再考虑院校:

  目前,中国学生大多先选院校后选专业,这种做法不太科学。在国外,综合实力不强的学校并不意味着没有好的专业,而综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。因此,先选定专业,然后再考虑在相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高成功率。

  根据个人特长选专业:

  俗话说,兴趣是学习的最大动力。因此,要结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,而且成功的机率也较大。

  根据职业目标选专业:

  选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 
顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.