美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国留学主要看哪些实力?

留学评估

2019-06-25 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请美国留学主要看哪些实力?美国本科申请竞争越来越激烈,当今是硬件背景达标基础上,申请背景软实力也很重要。美国大学的招生官往往很看重申请者的课外活动,尤其是你在活动中你扮演的角色和起的作用。
  硬实力
  TOEFL:为了证明你有在国外学习和生活的能力,托福是必考。拿到美top50学校offer,TOEFL的均分要在102+。

  不少同学会觉得自己的高中英语成绩不错,但是托福和国内高考的出题在思路、套路是完全不同的。

  最基本的在词汇量的要求上,托福是8000,高考是3500;且托福多了口语,而根据最新ETS托福考试官方发布的2018年数据,口语和听力一直是中国考生的硬伤,这几年都没有能突破20分。

  SAT/ACT:这两项同作为美国高考,可以选择一门适合自己的来考。对于大陆考生来说,参加SAT的考生会比较多,因为SAT对数学能力强的同学来说友好,而那些有很强英语背景的学生在ACT中会表现的更出色。

  以SAT分数来说。先将申请学生SAT分数进行分类:1550+是第一档,1500+是第二档,1450+是第三档。用硬性指标先淘汰一拨人,然后再仔细的审核。

  AP、IB和A-LEVEL:美国本科申请竞争越来越激烈,很多申请党已经不再满足于SAT/ACT和托福的高分了,尤其是致力于top30的名校的同学,往往会选择国际课程作为附加优势。

  软实力

  当今是硬件背景达标基础上,申请背景多元化的年代。

  名校录取的孩子成绩都很好,但是成绩好不一定能迈入名校。原因就在于除了分数,还有很多衡量学生素质的因素,这就是软实力。 

  软实力的体现有诸多方面,在美国留学申请中则主要体现在活动和文书上。

  活动:课外活动往往有学术类、公益慈善类、兴趣爱好类这3大分类。

  美国大学的招生官往往很看重申请者的课外活动,但重点不是在活动上,而是在活动中你扮演的角色和起的作用,纯粹的“打打酱油”是不行的。

  因为美国本科阶段强调通识教育,而通识教育旨在培养积极参与社会生活、有社会责任感的公民。课外活动中体现的个人素质以及对周边人产生的积极影响与通识教育理念是吻合的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司