美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读本科需要哪些申请材料?

留学评估

2019-05-16 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留美本科生需要具有国内高中毕业证书,中国学生申请美国的大学需先完成12年的小学和中学教育。同学们要注意的是申请美国本科的学生一定要有一个SAT成绩,增加自己被美国录取委员会的录取机会。跟着小编来看看去美国读本科需要哪些申请材料?

  为了完成申请,学生除了提供TOEFL和SAT成绩外,还需要向所申请的大学准备并提交所有的申请材料:

  高中成绩单。要有中、英文两份,各自加盖学校的公章。高中成绩一般平均分在80分以上,对申请者来说就够用了。

  推荐信(Recommendation Letters)。要2-3封英文的推荐信。可以根据学生实际情况,找班主任、年级组长或校领导来写,如果能够拿到校长的推荐信就更好了。但是要切记,这2-3个推荐人都必须对你熟悉了解,和你确实发生过联系。

  个人简历 (Resume)是申请奖学金资助中必不可少的一项材料。申请大学入学与奖学金资助,要准备一份合适的个人简历。个人简历要有很强的针对性,一个人可以根据不同的需要和申请目的有十几份甚至几十份不同的简历,申请奖学金资助的个人简历就要专门为申请奖学金资助来写,包括一切有利于申请奖学金的各项内容。

  个人陈述(Essay)。是申请入学许可和奖学金的重要文件,一般要一至数篇。写个人陈述的时候,一定要围绕自己的特点来写,写清楚自己的具体情况,自己有哪些与众不同的特点。

  证明材料。如果文件能够充分证明自己的才能,特别是国际级的竞赛中得过奖,将大大增加被录取和授予奖学金的机会。

  缴纳申请费。填写学校提供的申请表格,之后缴纳申请费。表格可以在网上填写,完成后直接提交即可。

  SAT考试,是美国高中生进入美国大学必须参加的考试,就相当于中国的高考。另外,SAT考试也是世界各国高中生申请进入美国大学本科入学能否被录取及能否得到奖学金的重要参考,是一个和美国本国学生比较的重要标准。所以申请美国本科的学生一定要有一个SAT成绩,增加自己被美国录取委员会的录取机会。

  留美本科生需要具有国内高中毕业证书,中国学生申请美国的大学需先完成12年的小学和中学教育。对于中国学生而言,这意味着在到美国接受大学教育之前需要有高中毕业证书。

  去美国读本科要求具备一定的英语语言能力,中国学生需要提交托福(TOEFL)考试成绩。一些大学还接受雅思(IELTS)考试成绩。在申请前最好先与大学确认它们认可的英语语言资格。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
案例推荐