美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科申请有哪些难点?

留学评估

2019-05-14 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 很多学生对美国留学申请并不了解的情况下,增加了中国学生申请美国名校留学的难度。申请美国本科留学,学校除了会重视学生的在校成绩GPA之外,还对学生的TOEFL/IELTS、SAT等分数有最低要求。美国本科申请还需要加分的课外活动,主要包括科研、实习、竞赛等等。跟着小编来看看美国本科申请有哪些难点?

  TOEFL/IELTS、SAT等考试难 

  申请美国本科留学,学校除了会重视学生的在校成绩GPA之外,还对学生的TOEFL/IELTS、SAT等分数有最低要求。但是对于很多中国学生而言,这些考试都是申请路上的主要拦路虎,不少孩子在备考的过程中都会遇到瓶颈,迟迟不能突破。

  TOEFL/IELTS、SAT等考试对于中国学生而言,本来就有很大的难度,所以学生一定要提前做好准备,如果想纯靠申请季临时抱佛脚,那估计也只能跟梦校无缘了。

  背景提升活动的选择难 

  美国大学在招生的时候,并不希望录取的都是“高分生”,他们更倾向于全这位学生,也就是说,学生除了要有优秀的学习成绩之外,还要具备丰富的课外活动经验。

  通常来说,美国本科申请比较加分的课外活动包括科研、实习、竞赛等等。背景提升项目部囊括了国内外顶 级的教育组织,世界名校资源以及世界顶 尖企业;专注于S.T.E.M课程、领导力课程、学科竞赛类、学术科研类、社会实践类等优质学科和素质教育资源的引进、整合及研发;有效地将学科教育与课外活动全面对接,为学生提供培养综合素质、学术实力等的面向社会的教育体系服务平台。

  学生在准备背景提升活动的时候,质量远比数量更加重要。美国大学的招生官其实想看的,是你通过参加这些活动所获得的成长,所展示出来的能力,而并不是你参加过程中积累的活动数量。

  选校、选专业的定位难

  在申请美国本科的时候,选择学校和专业是很多学生比较纠结的事情。这里的难主要体现在两个方面:

  一是选择空间大。美国高校数千所,专业也设置的非常齐全,所有尤其在这种选择空间特别大的时候,学生越是不好选择到自己最中意的。

  二是自我定位不够明确。学生在选择学校和专业的时候,最首要的条件就是要符合自身的实际情况,当然,这种匹配程度一定是要建立在你对自己有一个清晰的认识的情况下。

  学生在选择美国留学的专业和学校时,可以参考学校排名、专业排名、留学费用等多项因素,但最重要的,还是要根据自身的实际情况,即成绩、爱好、特长等来做最终的确定。

  美国名校的申请难 

  由于美国的教育体制与中国有很多的不同,尤其是在很多中国学生对美国留学申请并不了解的情况下,就进一步增加了中国学生申请美国名校留学的难度。在申请美国留学的时候,经常会有学生埋怨:离截止日期还有十天,又要准备标化,又要准备网申,留学文书还一笔没动,还有活动和竞赛要收尾,把我分成十个人也弄不完啊。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.