美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|热爱公益小姐姐斩获曼荷莲学院录取

留学评估

2019-02-26 来源:新东方前途出国


摘要: 学生高中开成绩单学校有些不配合,我们提前好准工作,一起积极和学校沟通,做好家长学生情绪安抚,通过学生家长几次和学校沟通最终解决了成绩单的问题。
  案例背景 :
  录取专业:心理学
  录取时间:2018.12.13
  申请人语言成绩:托福98 ACT29
  申请人GPA:98
  申请人毕业院校:厦门市科技中学 
  前途出国:本次申请成功的秘诀呢?
  吴茜老师:学生对学校非常了解,热爱公益。成功制胜因素:1、丰富的志愿者活动经历和领导经历2、 对专业的喜爱和对学校的真诚3、文书注重细节和情感的描写,很细腻
  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题?面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢?
  吴茜老师:学生高中开成绩单学校有些不配合,我们提前好准工作,一起积极和学校沟通,做好家长学生情绪安抚,通过学生家长几次和学校沟通最终解决了成绩单的问题。
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  吴茜老师:活动的梳理,差不多有半年的准备时间
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢?
  吴茜老师:对于自己要申请的学校要做充分的school research,对学校加深了解和认识
  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
  吴茜老师:托福100 act28以上 录取率不高
 
  
  吴茜 厦门美国留学规划师
  新东方美国留学部高中本科申请指导老师,悉心指导帮助每一个有留学梦的学生进入自己的理想院校。擅长为各种条件的学生量身定做留学方案,熟悉外海院校的申请流程和技巧。深刻了解美国经济文化,熟悉美国院校信息和教育体制,能为学生提供最全面的留学信息>>>进入博客了解更多留学新资讯
 
  案例精彩分析
  第一次与学生约谈文书的时候,我被告知:该同学还在南非参加志愿者项目——真是个勇敢的小姑娘——我也有点好奇,是什么驱使一个十七岁的女孩子跑到那么远的地方做志愿者活动
  第一次见到该同学时,是在八月底。她扎着马尾,自信满满地笑着对我说:“老师,我的主文书可以写我在南非参加志愿者的经历吗?”在我的鼓励下,她开始分享她在志愿者期间的所见所闻,说到动容的时候,能感觉到她的声音都有些颤抖了。
  “那么,你为什么会想做志愿者呢?”我问她。她说只是想帮助更多的小朋友。“他们真的太单纯了,像没有打磨过的璞玉。哪怕静静地陪着他们,也有一种灵魂被净化的感觉。可惜了解他们的人太少了。”从她的话语间能感受到她的一腔热情和满满的善意。在后续的沟通中,我发现该同学还有在厦门当地的自闭症儿童中心服务。 除此之外,她还是科技中学国际交流社的副社长,模拟联合国社的副秘书长,班上的副班长,同时还有摄影社、学生会文娱部等活动参与经历。丰富的校园经历丰富了她的眼界,让她总是自信从容。我们讨论之后决定,把主文书的重点放在爱·慧自闭症儿童中心的服务经历,因为这一段服务经历是成长的转折点,在南非的志愿者活动则作为升华,最后把文书主题定为“追寻美好的灵魂”。在一次次地修改中,加入了越来越多的细节,把一个充满正能量和勇气的“小姐姐”的形象立起来了。
  主文书完成后,该同学也决定了要ED曼荷莲。她把why essay发给我的时候,附上了一张黑白照片,并告诉我她对曼荷莲的喜爱源于照片上自信勇敢的五个学姐。文书里面除了大家都会提到的“七姐妹学院”,“第一女子学院”,还特别提到了曼荷莲的马术中心,以及自闭症研究中心。在沟通后,学生决定把曼荷莲那些耳熟能详的优势从文书中删去,留下了真正能展现出和曼荷莲match的点,在400字的essay里面再次塑造自己的形象——善良,自信,目标坚定的“小姐姐”。从11月15日递交上去的那一刻,我们两就一直莫名地自信:会被录取的。
  当offer真的来的时候,除了为她感到开心之外,最想说的还是“You DESERVE it!”
顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.