美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高中生寒假应该如何备考美国AP考试?

留学评估

2019-01-29 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: AP是Advanced Placement 的缩写,一般译为美国大学预修课程。AP课程是大学一年级的课程,其难度要远远超过中学普通课程。因此,AP课程实际上是代表着同学们对于未来大学课程的兴趣方向的选择。对于国内的考生来说,AP考试是一项需要提前做好准备来迎接的挑战。那么寒假应该如何规划时间呢?

  AP课程及考试是学科考试而非托福类的语言测试。AP课程完全符合美国一流名校的招生理念和选材思维模式,平均每门 AP 课程成绩可增加GPA分值0.1分。而GPA恰恰是美国名校录取学生时的第一考虑要素。选修AP课程较多、成绩优秀的学生可以快速大幅度地提升自己的GPA,从而在大学招生中取得较大的竞争优势。

  备考AP一般可以主要分为两个方向,一个是文科备考,一个是理科备考。文科备考主要AP美国历史,AP世界史,AP艺术史,AP英语写作等;理科备考主要包括Calculus AB( 微积分 AB) Calculus BC(微积分BC) Statistics(统计学)、Physics B(物理B)等。

  文科AP考试 

  文科类的AP考试,比如AP美国历史,AP世界史,AP艺术史,AP英语写作等等,建议寒假期间能够抽时间把书籍多加阅读,内容多做整理消化。文科的写作题最好能在寒假多做练习,认真对比得分标准,了解自己的优势与薄弱之处。

  写作是美国大学所有专业都重视的基本功。在美国大学里,写作是作为通才教育的基础。每个系、每个专业都必须重视写作。很多中国学生入学后会发现,每周的阅读和写作量很大,写不完的essay。寒假期间提前准备AP英语写作,不仅有利于提高AP成绩,还能够为将来适应美国的学习生活打下良好的基础。

  理科AP考试 

  理科里面有较难的科目,大学难度的AP课程也是招生官判断学生学习能力的最好途径之一,大学申请表中也专门有一项是询问是否学过AP课程。很多同学在寒假任务非常重,可以利用寒假时间对所考科目的大纲做个了解。

  备考AP考试是辛苦的,虽然过程艰辛,但是对于勇于接受挑战的同学来说,提前接触大学的课程,可以在真正的留学生活开始之后,更快速地适应美国本科的学习节奏,在学习生活中能够有更好的表现。因此,有意准备AP考试的同学,寒假期间可以细化自己的学习任务,对学习的内容进行整理消化,以十足的信心迎接四五月份的AP考试。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.