美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|有想法的学生如何实现美国梦,摘得凯斯西储大学offer?

留学评估

2019-01-30 来源:新东方前途出国留学


摘要: 一年多来,从学生整体申请规划到考试时间表、从第一次通过头脑风暴来确定申请材料内容到最终定稿,从一轮轮的选校到焦灼地等待梦校凯斯西储大学的录取……整个过程中的点点滴滴至今依然历历在目,让我们一起分享宝贵的申请经验,希望能帮助到更多同学实现自己的美国梦。

  学生案例背景 

  录取院校:凯斯西储大学Case Western Reserve University

  所在高中: 云南省师范大学附属中学

  TOEFL成绩:101

  SAT总分:1420

  代表性活动: 

  1. DAA 志愿者社团,社长

  2. 摄影社团

  3. 文学分享社团

  4. 各类志愿者活动,涵盖动物,流浪儿童,孤儿院和养老院拜访等

  代表性奖项: 

  1. 师大附中麦地星空杯演讲比赛二等奖

  2. 师大附中艺术节校园歌手三等奖

  3. 21世纪联想杯全国中学英语比赛初中组昆明赛区一等奖(初三)

昆明前途美国后期部组长-陆俊妤老师

  前途出国:请老师先给我们介绍下学生申请的基本情况。

  留学规划陆俊妤老师学生的满意录取首先来自于对自己梦想的坚持。学生就读于昆明市最好的高中,并且成绩不错,父母觉得高考也可以进入国内不错的大学;因有亲戚在香港,即便一定要出去读,父母认为那就去香港。学生在电话里跟我说自己还是想去美国接受大学教育。201711月在我们的国际教育展上初次见到学生一家,妈妈是很有主见的医生。因我自己曾在清华大学经济管理学院和香港中文大学商学院就读过,也有机会体验过美国哥伦比亚大学的课堂,对国内、香港和美国的教学方式异同有特别深刻的体会,所以和学生一家充分探讨了去美国读本科的利弊后,我建议家长还是要尊重并支持孩子的梦想,面对学生渴求的眼神,父母最终决定支持她。为了能最好的帮助学生实现梦想,我们为其配备了高端申请团队。一年多来,从学生的整体申请规划到考试时间表、从第一次通过头脑风暴来确定申请材料内容到最终定稿,从一轮轮的选校到焦灼地等待梦校凯斯西储大学的录取…整个过程中的点点滴滴至今依然历历在目,让我们一起分享宝贵的申请经验,希望能帮助到更多的同学实现自己的美国梦。


昆明前途美国中期部组长-施煜萱老师

  前途出国:申请过程遇到哪些困难?又是如何解决的呢?

  申请督导施煜萱老师:初次见到学生的时候,第一次美国大学申请规划面谈,就觉得她是一个非常有自己的想法和坚持的学生,对于未知和挑战充满热情,对于出国留学也有着清楚的想法。但学生完全定下来出国已经是高二上学期,需要同时面对校内繁重的学业压力和紧锣密鼓准备留学申请的事情。学生当时只有托福81的分数,SAT刚刚开始准备。我们立即根据学生的情况,做出了考试策略的调整,学生没有时间刷分,重点变为短期集中突击立即出分。学生也非常努力,仅用半年多的时间,托福考试3次,SAT2次,就考出了托福100+SAT1400+的分数。在这个过程中,每次考试之后,我们都第一时间就根据学生情况和申请准备进度及时做反馈并调整下一次考试的时间和目标。另外,在跟进学生的过程中,发现学生的兴趣非常广泛,特别是她负责的学校公益活动的社团,亮点突出,而且集中展示了学生的领导力以及关注他人的社会责任感。但由于学生时间较紧,我们建议她收缩课外活动范围,只重点在体现个性特质的活动上做投入,尝试做更深入和有挑战的事情。学生在紧张的准备过程中,依然认真地投入公益社团的事情,还策划了公益筹款活动,这些都成为学生背景活动中非常亮眼的部分。


  前途出国:在选校方面有哪些建议给正在申请留学的同学们?

  在自我认知和定位完成后,有些同学对自己要学的专业已经非常定,大学的综合排名就不是最重要的了,反而要更加关注专业排名。这位学生属于兴趣涉猎广泛,但精通的不多,所以学生选校时制定了专业的大概方向,然后以这项专业排名作为选校参考,结合考虑综合排名。Case Western Reserve University的national ranking在37-42位,然而它的商科排名却在全美在前20。选校初期,学生父母一开始也只关注大学的综合排名父母和申请团队的老师很深入地进行了几轮探讨才开始关注更多的因素;其次,对某所大学纯粹的喜欢其实不能作为选校的依据,更不应该执着的认为自己非某某大学不去,全方面的综合考虑才是对自己未来负责的做法。所以,要选真正适合你的学校,这就需配合老师,通过深入的探索完成。


  前途出国:成功申请的制胜因素有哪些呢?

  1. 清醒的自我认知和学校定位:不好高骛远,亦不妄自菲薄; 

  2. 一目了然但毫无功利心的申请材料立意: 言为心声,文如其人,展现自己最真实醇厚的特质; 

  3. 对申请团队的高度信任、充分沟通和全力配合。 

  学生第一次SAT分数并不理想、自己感觉特别受挫,申请团队的老师安慰她鼓励她,给予她更多的关心和帮助整个申请团队老师耐心地不停地探讨和研究,找出了最合适学生的申请方案,有了今天这个满意的录取成果!

 

欢迎向陆俊妤老师提问!

  陆俊妤老师在香港中文大学获得MBA学位。熟悉美国大学的分类、专业、录取要求、校园环境等,亲自感受过哥伦比亚大学、布朗大学、罗德岛大学、罗德岛艺术设计学院、华盛顿大学(西雅图)、波特兰大学等大学的校园环境。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.