美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|主见不强的小姑娘如何打开梦校之门,斩获纽约大学ED录取?

留学评估

2019-01-28 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在2018年的12月14日凌晨,我们激动地收获了纽约大学的ED录取。我陪伴成长了近两年的孩子,终于今天修成正果,打开了自己的梦校之门,迈出了走向未来辉煌人生的一大步。

  学生基本情况: 

  标化成绩: 

  托福:102SAT11470SAT2三门 2300AP五门

  所在学校:山东省实验中学国际部 

  录取学校:New York University2019年美国综合排名30

  活动背景: 

  美国未来商业领 袖赛-中国区社交媒体运营一等奖 

  伽罗瓦数学竞赛 

  中学生创新商业大赛 

  《西部论丛》论文发表 

  自学编程、编曲,运营公众 号 

  当地志愿服务活动

济南前途美本高部经理-刘召森老师

  前途出国:刘老师给我们简单下今天主人公的情况吧!

  刘召森老师:学生一家结缘于3年前,持续沟通了很长一段时间后,于174月正式确定加入新东方进行美国本科的规划。而在2018年的1214日凌晨,我们激动地收获了纽约大学的ED录取。一路走来,一幕幕的场景回旋于脑中:有她不按时背单词被我晒朋友圈惩罚,有她坚持打卡21天被我的小礼物奖励,有她屡次考试不利时的倾诉与鼓励,也有帮着她瞒着家长,每天晚上半小时时间关在屋子里跳舞的小秘密,还有备考季奖励她星爸爸一本咖啡券的宠溺,这个我陪伴成长了近两年的孩子,终于今天修成正果,打开了自己的梦校之门,迈出了走向未来辉煌人生的一大步。

 

  前途出国:在刘老师眼中,这是个怎样的学生呢?

  刘召森老师:这是一个有责任感、好奇心和执行力的孩子,从经济到艺术,从数学到计算机,这两年的时间里,她不断的去挑战去尝试各个学科。利用高一和高二两年的时间,进行了5AP考试,取得了一门4分,四门5分的好成绩,为她后续的名校申请打下了良好的基础。

 

  前途出国:刘老师在申请中对学生都进行了哪些帮助?

  刘召森老师:在课外活动方面,我也会积极协助她去获取各个渠道的资源。作为省重点学校国际班的学生,她面对着各种各样的机会。如何从中挑选合适的赛事和活动,使之尽量符合她本身的特点和优势?对于这个重要的问题,作为一个主见不强的小姑娘,经常会犯“选择困难症”,而每当这种情况发生,我都会与她一同分析当前的时间分配和活动的含金量。帮助她找出最适合自己的机会。高一时,利用了校内的机会,报名参与了“中国大智汇”的活动,并尝试挑战自我,担任了小组的领导 者并协调和安排组员进行项目的开展,虽然最终没有获得令人瞩目的奖项,但是通过这个过程,收获了很多感悟。而这些感悟也最终引申到了对于自身性格的反思,并体现在了申请中。 

  在校园之外,我建议她和家长去寻找一些更加有区别度的活动,从而使自己与其他高中同学们区分开来,体现出自身的特点。于是她进行了一项社会调研,探索贫困地区教育水平与经济水平的关联性。并将调研过程和结果总结成文,发表在了某知名期刊上。同时,她出于对计算机编程语言的兴趣,还自助建立了一个微 信公众 号,总结并发表自己自学C语言的攻略和窍门。正是不断的尝试与努力让这个看似柔弱的姑娘充满了斗志。我要做的就是鼓励这个孩子,一起出主意出点子找机会,帮她规划给她舞台去成长。 

  这两年来学生父母对于规划与申请,给与了孩子和新东方团队充分的授权与信任,无论是选校还是申请过程都是孩子和我们来确定。回首微 信和邮箱里无数的沟通记录,从学校情况分析,到日常学习督促,再到40多封与外教沟通的邮件,以及与当地后期老师的琐碎沟通,一切的努力汇总为看到录取后激动的笑脸,我们觉得一切都值得!济南前途美本,做有温度的教育机构。

欢迎向刘召森老师提问!

  刘召森老师山东新东方前途出国留本高部经理,人称“良心机构小刘老师”。十年留学行业工作经验,专注美国高端留学,熟知美国本科申请流程及背景规划,熟悉美国名校录取要求和申请要点。已帮助省实验,外国语,山师附中,临沂一中,济宁育才等学校学子获得瓦萨学院,范德堡大学,科比学院,莱斯大学、埃默里大学、加州大学伯克利分校、卡耐基梅隆大学、加州大学洛杉矶分校,密歇根安娜堡等众多前三十美国名校本科录取。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.