美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科选择学校易陷入的误区

留学评估

2019-01-10 来源:新东方前途出国综合


摘要:  要学会把各个学校放在同一水平面上做比较研究,深入了解每个学校的特点和长处。看看在漂亮的照片后面是否有掩盖的弱点。
  1、只关注大牌或高排名大学
  不要过分迷信美国留学大学的名气和在排行榜上的名次。对于个体来说,寻找那些适合你自己的大学更有意义,所以研究大学的本科教育质量,专业排名,校园文化等等比只看名次重要。
  2、以朋友的申请案例为标准择校
  这种做法非常危险,只有学校提供的平均统计数字或者在一定数量基础上分析出来的普遍录取标准才是最有参考价值的,每一个人的申请都是具有个性的,身边的亲朋好友的个别案例对于你的申请并没有没有实质性的参考价值。
  3、被制作精美的学校简介和其他宣传材料所吸引
  要学会把各个学校放在同一水平面上做比较研究,深入了解每个学校的特点和长处。看看在漂亮的照片后面是否有掩盖的弱点。
  4、对某一所大学情有独钟
  每个人都有哈耶普的梦,可如果仅仅申请哈佛一所,竞争力如此大,结果没有得到录取信怎么办?或者,录取了,奖学金太少,付不起四年的留学费用,怎么办?对某一所大学情有独钟是生生给自己施压。记住在美国本科选校时,没有什么大学是你唯 一的选择。千万别吊死在一所大学上。不在哈佛,你在小文理学院可能更快乐,学到更多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.