美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

解析美国留学工作签证H1B

留学评估

2018-02-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学工作签证H1B,H1B并不代表公民身份,只是可以让你可以合法的在美国工作,并且有一个相对充裕的时间来申请美国绿卡。想申请H1B必须是具有专业技能的外籍雇员。

  H1B并不代表公民身份,只是可以让你可以合法的在美国工作,并且有一个相对充裕的时间来申请美国绿卡。

  想申请H1B必须是具有专业技能的外籍雇员。

  外籍这个意思很好理解,那么什么叫具备专业技能呢,又如何证明呢?

  1、必须具备与美国学士学位(或等同的外国学位)或以上,同时也必须高于该行业的平均学历水平,比如律师或者教授等职位,硕士甚至博士的学位水平都是必须的。在线咨询

  2、从事的职业必须是被美国法律认同的特殊专业性工作,比如电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、理疗师、药剂师、医疗技师、教授、教师、医生、图书管理员、管理顾问、饭店经理、模特儿、经济学家、农学家、生物学家、化学家、地质学家、园艺学家、营养学家、数学家、物理学家、科学家等等。如果你不确定自己的工作适不适合申请请到移民局的官方网站查校,或者直接发信打电话,不要轻信别人建议。在线咨询

  强调一下,千万要慎重地选择职业,这会影响你是否具备H1B申请资格。举个例子在今年三月底美国移民局发布的一项备忘录中提到,程序员不具备申请H1B的资格。消息一出吓了很多人一条,毕竟很多不远万里赴美学习的孩子都选了CS作为自己的专业并打算以此申

  美国移民局对各项职业是有明确的职业代码的。儿程序员在美国的概念里是computer programmer代码为15-1131这项工作并不需要学士学位就可以参加相应也不具备申请H1B资格。而我们苦逼的CS毕业生今后从事的职业在美国人的概念里是Software developer 或者Software engineer代码15-1132,完全可以申请H1B。在线咨询

  3、如果你属于美国认可的特殊人才,比如拿过诺贝尔,奥运会奖牌,奥斯卡等行业顶级奖项的话,是符合申请标准的。

  H1B的申请必须又美国雇主公司帮你申请,请注意并不是所有的美国公司都具备帮助员工申请H1B的资格。这些雇主必须先向美国劳工部提交ETA-9035表格,又劳工部审核备注之后才能获得雇佣外籍员工资格,向移民局提交I-129表格。因此学生们在毕业后的工作选择上还是要多做一些准备和调查。

  H1B作为一种工作签证,只是代表你的合法身份,并不影响你和雇主公司的雇佣关系,公司愿意帮你申请是因为你足够优秀,并不意味着你额外欠了公司什么东西,如果你面临新的工作机会想要跳槽,那想跳就跳好了H1B的雇佣关系是可以转到新公司的并不受到影响。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.