美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学土木工程专业介绍及研究方向

留学评估

2017-12-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学土木工程专业,培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋、地下如矿井建筑、道路、铁路、隧道、桥梁、运河、堤坝、水电站

  美国留学土木工程专业概述

  土木工程,是建造各类工程设施科学技术的统称,隶属于工程学,也是最古老的工程学科之一。土木工程是指一切和水、土、文化有关的基础建设的计划,建造和维修。包括应用的材料、设备和进行的技术活动,以及工程建设的对象,即为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施。

  美国留学土木工程专业,培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋、地下如矿井建筑、道路、铁路、隧道、桥梁、运河、堤坝、水电站、港口及近海结构与设施、机场、海洋平台、给水排水和地基处理等领域,从事规划、设计、施工、管理和研究工作的高级工程技术人才。在线咨询

  美国留学土木工程专业研究方向

  结构工程(Structural engineering),岩土工程(Geotechnical engineering),交通工程(Transportation engineering),环境工程(Environmental engineering),水利工程(Water engineering),建设工程(Construction engineering),材料科学(Materials science), 测量学(Surveying),城市工程(Urban engineering)等等。

  美国留学土木工程专业需要你擅长以下内容

  注重细节,数学,组织能力,定量分析,专研,空间思维能力,团队合作,交际能力,由于土木工程项目通常为大型项目,会跨度很长的时间,因此你需要有很好的耐心。在线咨询

  美国留学土木工程专业学科分类

  从学科设置来看,美国名校的土木与环境工程专业包括两类:

  1、大学的土木工程/土木与环境工程学院,如佐治亚理工学院和普渡大学。此类学院的研究范围广泛,涵盖土木工程和水资源、大气、噪声污染控制等环境工程领域。

  2、大学的工程学院的土木与环境工程学系,如加州大学-伯克利分校、伊利诺伊大学-香槟分校和麻省理工学院等。此类土木与环境工程学系,与工程学院其他系科(如化学工程、电气工程等)的专业相关度较高,也包括边缘和交叉学科的研究。

  目前第二类居多,即土木与环境工程专业一般是在工程学院内,包含结构工程、力学工程、交通运输工程等多学科领域。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.