美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国自费留学费用解析

留学评估

2017-09-21 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学一年到底要花费多少,这是很多学生很家长最关注的问题同时也是出国留学前第一个要考虑的问题。

  美国留学一年到底要花费多少,这是很多学生很家长最关注的问题同时也是出国留学前第一个要考虑的问题。一般而言,美国留学花费主要有两方面,1是学费,2是生活费。

  赴美留学各阶段的具体花销

  (一)高中留学学费美国高中一般分为私立高中和公立高中两类,美国公立高中只允许接受短期的交换学生,法定时间限制为1年,学生学习年满一年后必须转学到私立高中或者回国学习;美国私立高中对学生学习时间长度没有任何限制,学生甚至可以从9年级一直读到12年级,直至拿到高中毕业证继续上大学。公立高中的学费相对私立高中要便宜很多,美国私立中学隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资,供当地或外籍学生就读,学费及生活费均由学生家长承担,所以留学费用相对贵一些,尤其是私立贵族中学。

  公立高中一年的学费在7000-15000美元之间,私立高中一年的学费在20000—40000美元不等,当然也有一些贵族私立高中的学费比这个更贵会达到50000或50000美元以上。生活费在美国学习的生活费其实就是衣食住行这几方面,一般情况下,学生的食衣住行花费在各州来说差别并不会很大。一般约为每年6000-10000美金左右。寄宿中学的住宿费用一般是包含在学费中的,而走读中学的寄宿家庭费用主要会因地理位置和家庭住宿条件不同而在价钱上有所改变。

  (二)大学留学学费美国本科学制一般为四年,但由于美国大学通常采用学分制,所以也有三年就可毕业的情况。美国大学一般分为私立大学,公立大学,文理学院三类。私立性质的院校一年的学费比较高一般是在25000—40000美元之间,一些顶尖院校的学费能达到40000以上公立大学的费用一般在9000—20000之间,但是一些顶尖的公立大学的学费比较高,像是加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、弗吉尼亚大学、密歇根大学安娜堡分校、北卡罗来纳大学教会山、威廉玛丽学院 、加州大学圣地亚哥分校、伊利诺伊大学香槟分校等。

  而且一些高校的强势专业的学费也要比普通专业的学费高很多。美国研究生一般要读两年,根据所攻读专业学年的不同,以及公立大学与私立大学的不同,学费也有很大的差异。生活费生活费一般是指衣食住行四方面,一般而言大城市的花费会比较高,学生们可以通过以下数据做参考。

  大学所在地,把美国城市按照生活指数分为四级:

  第1级指美国特大城市,其生活费为 美元1000-2000/月。

  第2级指美国大城市,其生活费为 美元800-1000/月。

  第3级指美国南部、中西部、东南部州,其生活费为 美元600-800/月。

  第4级俄克拉何马州、密苏里州等,其生活费为 美元450-600/月。

  通过以上数据我们不难发现美国东海岸和西海岸的大城市生活费较高,比如纽约、波士顿、旧金山及芝加哥这样的大都市,每年的生活费大约在12000美金至20000美元;美国中西部和南部地区生活费相对便宜一些,比如威斯康星洲、德克萨斯州等,每年的生活费大约6000美金至8000美金。

 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.