美国留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

你不要踩到申请文书的六大雷区!

留学评估

2017-08-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在美国大学本科申请的路上总会遇到各种各样的文书题目,我们会想尽方法地想写出别出心裁的文书,怎样才能让你的文书独一无二,不要踩到这六大雷区啦!

  在留学申请的路途中,申请文书是很重要的一步,但是总有些人在思考文书时会不小心踩入雷区,时间和精力耗尽,缺没达到预期的效果,得不偿失。新东方前途出国小编温馨提示,你不要踩到以下这六大雷区啦!

  雷区一:写太多的点。 

  写文书时,一个完整的单一信息比很多不完整的点更好。专注可以把一个具体的话题写得深入,解释清楚自己的情况。为了更有说服力,你应该用具体的例子证明你的观点。不要试图分享你整个的人生,建议分享你生活中的一个方面,这样做会让你的文书有一个主题,你也会有足够的字数把这个话题写得更深入一些。

  雷区二:写你并不真正关心的话题。 

  当你写一个话题时,确定选择的话题对你有意义以及你了解这个话题。如果你能描述出,关于这个话题你是怎么做的,你很可能得到额外的认可。很多学生认为大学是想招收那些做了很多社区服务工作的学生。这是真实的,因为大学赞扬你为社区做贡献的行为。但是,这并不意味着你必须得写关于社区服务工作的事,尤其是当你觉得这些服务工作对塑造你自己没有起到重要的作用时,那就更没必要写了。其他话题也是如此。选择一个你觉得有意义的话题是很重要的,因为感兴趣的话题能让你写出一篇完整且具个人特色的文章

  雷区三:成为别人。 

  很多学生认为他们应该成为招生官想要他们成为的人,但事实上,招生官只想你做你自己。他们并不是要招收那些在每个领域都学得好、热心当志愿者、擅长多种体育项目和不犯错的完美学生。相反,他们想了解真实的你。展示真实的你自己,写出一篇带有你个人想法和感受的文书才是最好的选择。

  雷区四:试图与众不同。 

  会有一些人天生与众不同,但是事实上我们大多数人都不是这样的。比起写你是你们学校里最与众不同的人,写关于自己的自我分析、成长或者洞察力更重要。

  雷区五:不分享你的一些经历或想法。 

  文书的主要目的是呈现申请中没法展示的自己,但是仍然有很多学生忘记这一点,尤其是写这样的话题,比如写一个人,他们可能都会写自己遇到的人、最喜欢的书中的一个人或者是文学上的一个人。这种情况下,他们可能更多地写的是他们为什么敬佩这个人或者是书中难忘的情节,以至于忘了写这对他们产生的影响。所以多问问自己,你的文书是否能让招生官更了解你是一个什么样的人。

  雷区六:不写常规性话题。 

  有些话题是招生官看了一遍又一遍的,比如你的个人成长经历、你跟家人的关系、课外活动和非常有含金量的活动。这些话题非常普通,但是这不意味着你不应该写。你写关于这个话题的内容比话题本身更重要。例如,很多学生选择写他们的爸爸或妈妈。家长可能是对学生影响最大的人之一,所以这个话题是很多学生都可以写的。因此,不要排除写自己的妈妈或爸爸,但是写妈妈或爸爸的方式一定不要跟其他人一样。解释一下你爸爸每天早上是怎么做早餐的以及这对你如何看待家庭有何影响。

  用拇指盖住你文书上的名字,想想文书上的名字能换成另外一个人的名字,还是说这篇文书是一篇很个性的文章,它只能是你的?如果你没通过这个拇指测试,你就该想想你的话题或者你表述的方式。你应该让你的文书是独一无二的!您有任何疑问,或想进一步了解,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.