美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

无需签证就去美国500强实习?

留学评估

2017-07-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于美国的研究生申请者来说,实习的工作经验必不可少:文商科硕士项目尤其重视实习,而在理工科项目中,学生在校期间作为实验室助手帮助老师、科研领头人们所做的“实验室科研”实习,也可以为其硕博申请大大加分。

  中美首部《中国留学生美国就业白皮书》揭露,学生赴美读书后有70%的中国留学生有意向留在美国工作,50%的留学生希望至少在美国有一段时间的实习和工作一段时间,甚至有10.7%的留学生希望能在美国创业。


  由此可见,实习已经成为留学生们在美普遍的需求,也是校园社会文化的一部分。拥有过实习经历,无论是对于研究生申请还是毕业后更好地就业,都起到决定性的作用。

  对于美国的研究生申请者来说,实习的工作经验必不可少:文商科硕士项目尤其重视实习,而在理工科项目中,学生在校期间作为实验室助手帮助老师、科研领头人们所做的“实验室科研”实习,也可以为其硕博申请大大加分。

  哥伦比亚大学EE硕士首批录取中有三十个学生来自新东方前途出国。学生除了具有过硬的平均成绩之外,在本科期间的科研和实习经历也是早录取加分项,70%参加过校内外科研和实习项目,33%在大型跨国IT企业研发部门实习过。

  普林斯顿金融硕士每年有600多申请人,但招收的学生仅仅有25人左右,其中有6个是中国大陆的申请者,他们除了都来自于清华北大,或者纽大,UCLA等知名本科院校之外,都有3-5段深度的专业相关的实习经历。

  实习经历不仅仅成为了研究生申请的刚需,也是日后就业竞争中不可或缺的一部分。

  在职场,美国知名高校杂志Chronicle of Higher Education不久前的一项调查结果显示,“是否有过实习经历”已经成为企业在招聘应届毕业生时最重要的考量。而Ability Magazine在全国学院和员工协会(NACE)进行的“实习+指导=双赢”调查中指出,每年有70%的新员工是雇主从自己的实习员工中筛选出来的。

  由此来看,实习就是留学生进入美国社会的敲门砖。

  而不幸的是,《中国留学生美国就业白皮书》同样揭露了74%的留美学生在上学期间从未启用过他们的CPT(学业期间实习许可)。这个数字意味着总计超过二十万的美本美研学生错过了美国政府为国际学生特许的假期实习机会。

  要想拿到美国实习,我们就得先看看美国都有什么样的实习方式。

  校内打工

  根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证。一般来说,美国的校内工作都较轻松,可在大学食堂、书店、图书馆、健康俱乐部或大学的行政办公室工作。

  校外实习

  留学生利用CPT,OPT等签证,兼职或全职在校外企业实习。CPT是本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请的实习签证。若每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,就被称为Part-Time CPT。若每周工作时间大于20小时即为Full-Time CPT,学生通常都会在暑期参与全职CPT。

  OPT是留美学生在学术项目完成之后“任选实习”的方式进行校外实习。对于大部分留学生来说OPT实习更像是毕业后跨越到美国职场的过渡。因此OPT实习更需要深思熟虑、精挑细选,把握最最适合自己的实习机会。

  远程实习

  即项目实习,是留学生提前接触美国顶级公司的科研任务与工作内容,实践企业真实项目的最佳方法。也是留学生们弥补错失校内实习,校外实习机会的最佳实习方式。项目实习通常会远程跟随全美各行业的职场导师或业内专家,根据自身学术背景,独立完成导师或专家所布置的符合前沿行业标准的项目。项目实习最大化提升学生专业上的科研与实践能力,为今后的学术深造或步入职场做好铺垫。

  由此可见,想获得在美实习机会,积累行业经验并不难,选择适当实习方式一定可以使这段经历成为你在美国求职路上的加速器。

  前途出国为大家推出“美国职业规划远程实习项目”。

  美国职业规划远程实习项目

  该项目对于不同专业、不同程度的学生,基于当前美国职场的当前运作情况,结合岗位的未来发展趋势,帮助学生量身设计实践项目,最真实地模拟美国职场工作环境。

  (* 实践项目均由项目精英导师设计,并一对一指导学生完成。)

  项目精英导师涵盖国家千人计划专家,世界500强公司高级经理,常青藤等名校资深教授,全球顶尖互联网公司、高科技公司、投行、四大等公司专业人士。

  实习时长:4-6周

  (* 因项目为远程实习,不受签证,时间和地域限制,国内国外的学生均可以报名,全年滚动招生)

  可选项目方向和导师所在企业举例:

  数据库/数据分析/数据科学(苹果、德勤、IBM)

  电子工程/软件工程/嵌入式系统(西部数据,博通,Auxora Inc.)

  金融/投资银行(JP Morgan、Wells Fargo、汇丰银行)

  计算机科学/软件工程(谷歌、暴雪、美林)

  金融工程/量化分析师/投资银行/软件工程(美林、美银、微软)

  会计/审计/税务(德勤、美西银行)

  法律(GainCapital、Ideacampus、Alexander Shiryak)

  更多实习信息及具体报名方式,详询当地前途出国。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.