美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国奖学金申请的条件!

留学评估

2019-09-23 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 申请美国奖学金,申请成绩会在奖学金发放的审核中会起到非常重要的比重。除了成绩之外,奖学金的发放还会审查学生的综合素质和经历,因此课外活动会成为重要的参考指标。跟着小编来看看美国奖学金申请的条件!

  关于奖学金和助学金学校是这样讲的:

  根据学校官方释放的数据显示,美国大学中绝大部分,将近三分之二的学生都或多或少地受到了这样那样的资助。而平均金额则是在7000美元。 

  关于奖学金和助学金这些事情学校不想叫你知道:

  关于奖学金,院校的态度是,奖学金申请程序、金额以及相关都是不可商量的,最终解释权都在学校单方面。 

  奖学金申请最基础条件——出众的学术和考试成绩

  申请的成绩在奖学金发放的审核中会起到非常重要的比重,这是是否有资格获得奖学金的基础条件。成绩主要反映在以下三个方面:语言成绩、GPA(平均分/平均绩点)Rank(排名情况);标准化考试成绩(SAT, GRE或者GMAT)和领导力,艺术爱好,体育爱好,论文研究发表,实验项目经历。 

  奖学金申请加分项——丰富课外实践或工作经历

  除了成绩之外,奖学金的发放还会审查学生的综合素质和经历,因此课外活动会成为重要的参考指标。丰富的出众的课外活动例如义工工作、学校社团、俱乐部等,招生官能从学生所参与的课外实践中发掘其个性和特质,并以此来判断学生是否具备学校的要求。 

  避重就轻权衡之计——避开热门专业申请成功率增大

  虽然整体上来看,美国奖学金申请的竞争度非常激烈,但是要是具体到具体专业,真实情况差别还是比较大的。热门专业的申请者综合实力会很强,因此申请中的竞争会非常激烈,相反相对冷门的专业的奖学金申请成功率较大,如物理、化学等理科专业,所要求的申请门槛就相对较低。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司