美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

将要留学美国,寒假要做哪些资金准备?

留学评估

2019-01-23 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在申请美国留学的准备过程中,包括前期的学校申请,以及后续出境签证的申请,都离不开资金的担保证明。对于已经收到大学offer的同学,利用寒假的时间,和家人一起准备好留学费用的一系列事项是非常重要的。提前着手办理相关业务,进行必要的资金准备,在真正前往美国的时候,就会非常方便了。

  资金担保证明需仔细准备

  办理签证时,学生一般需要提供在美留学期间的总费用的资金担保证明,并且能够明确阐述资金的来源。原则上美国签证要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款。存款的银行选择最好是大的国有银行或股份制银行。在定期存款时间不足的情况下,可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明。房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,但要求必须是原件。

  资金证明的冻结期

  美国大学对于资金证明的冻结期没有特别明确的要求。一般来说,冻结期覆盖学生的整个申请季是最方便的。当然如果这笔资金并不急用的话,冻结的时间可以更久一些。在学生受到美国大学的offer之后,签证的签发同样会使用到这个资金证明。因此,关于资金证明的冻结时间,可以根据学生的情况灵活选择。

  按时支付学费

  学生在顺利获取美国留学签证后,在美国留学资金方面也需做好各种准备。美国大学的学费支付方式比较灵活,但是尽量不要携带大量的现金出境。美国对于入境者携带的现金要求是低于1万美元。

  美国学校一般要求学生在校注册并选好课后才付学费。同时接受汇票付费和信用卡付费。学生可以在行前到银行开具两张汇票,一张汇票用于付学费,收款方为学校,另外一张汇票的收款方为学生本人,在到美国后在当地的银行开户,并托收这张汇票。

  开通境外银行账户

  目前,中行、工行、中信、农行、汇丰、光大等银行都可办理“预开境外银行账户”服务。对于需要办理银行卡的留学生家庭来说,开办“预开境外银行账户”业务是很方便的。出境前,家长可将生活费存入账户,方便留学生出境使用。留学生出国后,到网点激活账户就可以取用现金了。

  留学生也可以办理带有附属卡的多币信用卡,学生持副卡在美国消费,家长在国内还款,可以省去办理汇款的手续和费用。总体来说,开通境外银行账户对于学生和家长都比较实惠方便的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.