美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国申请研究生法学专业介绍

留学评估

2017-12-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国LLM的留学费用根据学校地理位置不同会有一些区别,比如纽约和加州地区的学校费用一年大概要60多万。

  专业介绍在线咨询

  美国LLM一般耗时9个月,大部分需要修够24个学分,少数学校需要写毕业论文。除了一两门美国法律简介作为必修课程之外,其余都是学生根据自己的兴趣爱好进行选课。LLM一般分为常规性课程(General Course)和专业性课程(Specialized Course)两种。分支种类比较多,常见有公司法(Corporation Law)、国际法(International Law)、税法(Tax Law)、商法(Business Law)、贸易规章法(Trade Rule Law)、民事诉讼(Civil Law)、仲裁(Arbitration Law)、宪法(Constitutional Law)、刑法(Criminal Law)、纠纷(Dispute Law)、家庭法(Family Law)、知识产权法(Intellectual Property Law)、人权法(Human Right Law)、环境法(Environment Law)等等。在选择分支的时候,通常会建议刚毕业的学生选择General方向,因为刚毕业的学生对自己的职业方向还不是很明确,可以在General Course中通过各方面的了解培养兴趣。对于有多年工作经验的人,可以建议申请和工作相关的方向,加强专业性。当然,选择方向还要跟申请者的具体背景和职业需求结合,不能一概而论。另外,有些分支不适用于国际学生申请,需要注意学校的规定。在线咨询

  【留学费用】

  美国LLM的留学费用根据学校地理位置不同会有一些区别,比如纽约和加州地区的学校费用一年大概要60多万。总体来看LLM一年的费用在60万左右,相对其它文科专业一年的费用要相对高一些。在线咨询

  【奖学金设置】

  美国法学院一般针对LLM,部分学校会有一些小奖发放。比如UIUC/BU等等,每年都有申请者会拿到5000$, 10000$,20000$不等的奖学金。但一定要尽量早申请,越早申请,在同等背景情况下,拿到的奖学金越多。不过相对于TOP14的法学院来说,能拿到LLM项目奖学金的申请人非常少。

  【国外就业】

  总体而言,LLM学生毕业留在美国长期发展的可能性不大。因为考虑到语言和文化背景问题,美国的律师事务所在招聘中国LLM毕业生时多数会希望派回中国的办事处工作。以更好的发挥这些人的优势。即使一小部分LLM毕业生可以留在美国工作,多数只能接一些移民类的案件,发展空间不是很大。在线咨询

  【归国就业】

  回中国做律师是大多数LLM的选择。有工作经验的律师通常会回国,因为在国内有了一定的经济基础或家庭。而没有工作经验的LLM在美国更加找不到工作,所以还是要回来。回国以后的薪水问题很难一概而论,因为跨度太大。没有工作经验的LLM回国后月薪迄今所见到最低的有3,000RMB,但是工作经验丰富的LLM有过100,000RMB月薪。

  回国做律师的可以分为两种:第一种是在美国没有找到工作,回国就业;第二种就是在美国找到工作,然后派驻回中国。第一种情况的回国后就业岗位包罗万象,以进律所为主,但是也有很多到政府部门或其它单位就业。第二种情况主要就是被外所录用后,被派驻到中国,他们的年薪低的有2万美金,高的有16万美金,这些根据自己的能力而定。在线咨询

  【院校推荐】

  Yale University

  耶鲁法学院最大的特点在于把法律看做是改善社会的重要力量。耶鲁法学院认为,律师不仅是为私人和公司提供法律专业知识的人,他们也是政策制定者,是政治家,也是社会的改革者。这种哲学反映到教学内容上,就是耶鲁不单纯强调法律专业知识,也强调学生在哲学、经济学、政治学和历史等方面具有雄厚的基础。在线咨询

  Harvard University

  哈佛法学院最大的传统是其专注于对法律,法律制度和法律教育本身的批判分析。哈佛法学院是个人才济济的地方:这些人有主见,有思想,因为思想能改变一切;这些人乐于思考法律与公共政策,贸易,信息和生物医学技术,人类需求和认知的关系;这些人深深被法律制度和规则吸引但同时对政策改革所带来的难以预料的后果有忧患意识;这些人追求法律这个职业给社会带来的切实帮助。

  Stanford University

  斯坦福法学院致力于培养"法界精英",跟其他知名法学院相比,规模一直比较小。每届JD学生不到200人.最近几年才开始上LLM项目,现在规模也非常小。有三个研究生班: "科技法"班,"公司法"班,"SPILS"班。刚开始很少招中国人,但随着"中国因素"越来越重要,现在中国人的比例变得很大了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.