美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生申请电话面试注意事项

留学评估

2019-07-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国研究生申请电话面试注意事项,尽量在学校通知后的短时间内进行面试,因为学校的招生工作是分阶段进行的
  守时
  学校会提前打电话或发邮件给你,询问你什么时间方便,并确定具体的时间与美国学校进行电话面试。请记住,美国和中国的时差是13-16小时(东部和西部城市的时差),所以面试时间是在中国的晚上或者早上。美国人有很强的时间观念,所以申请美国研究生院的学生应该记笔记,保持精力充沛。
  尽量在学校通知后的短时间内进行面试,因为学校的招生工作是分阶段进行的,所有的申请人都要在一段时间内进行审查。如果面试时间较长,学校基本上可以在面试者中确定合适的人选。
  提前练习
  首先,我参考了之前美国大学学生的电话面试问题,整理我的思路,准备问题和答案。其次,我再次熟悉了申请材料,因为面试老师了解学生的唯 一途径就是申请材料,在材料的基础上提出了很多问题。如果学生的答案与申请材料不符,可能会出现更多的问题。最后,如果条件允许,找个人模拟几次。尽可能慢地说英语,解决不熟悉的问题或绕圈子忘词,或与老师讨论是否正确。
  的确,要避免同样的事情。在美国学校的电话采访中,许多问题都是对公众开放的。答案没有对错之分。老师只是想找到有个性和想法的学生。学生只需如实回答,无需特别准备。高中面试比较简单,涉及的专业课程也较少,比如:为什么要在美国学习?你的爱好是什么?你参加过什么活动?你将来想上哪所大学?等等都很常见。本科面试通常在著名的大学进行,比如纽约的罗切斯特大学,主要关注学生的兴趣、爱好和未来的发展方向。毕业生面试往往涉及专业研究,准备一些专业问题是必要的。学生可以在学校网站上提前了解自己喜欢的教授的研究情况,面试时间为15-30分钟。对于本科生和研究生申请人来说,研究背景、工作经验、课程背景、个人兴趣等都是准备工作的重要方面。
  自信和礼貌是必不可少的。在美国文化中,自信和独立受到重视,稍微夸张的表达被认为是自信和个性的标志。美国学校的电话面试老师都很友好,很多老师从简单到深入,在开始的闲聊形式中会问一些简单的个人问题,缓解学生的紧张情绪,然后延伸到专业问题。如果老师没有在指定的时间来上课,请耐心等待,并在最后感谢他。
  问问题
  老师通常给学生提问的机会,不要说没有问题哦!这也是一个很好的时间来显示你对学校的兴趣。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.