美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何提高GPA,助力美国留学

留学评估

2019-04-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对前期GPA不高的申请人,做好毕业设计或写好毕业论文也可以提高你的GPA
  认真对待每一门课,认真对待每一堂课,课前预习课后复习,作业要按时交上,不但正确,而且写得整齐漂亮,尤其是自己的名字和学号要写得大一些,写在醒目的位置,能用计算机打印更好。现在中国大学扩招后,一个老师要给上百人甚至二三百人同时上课和看作业,你作业做的好写的好,减少老师很多看作业的时间,老师会记住你,自然不会给你低分。每次课都要去,而且不要迟到,选择靠前的座位,不要躲在后面的角落。上课前帮助老师打开多媒体设备,课间帮老师擦擦黑板,课后不要溜之大吉往食堂里跑,老师讲两节课不比你们轻松,帮助老师关上多媒体设备,与老师说声再见。天热时,带上一瓶矿泉水,当老师忘了带水时给老师献上。阴天或下雨时带上一把伞,当老师忘了带伞时借给老师。课间老师要坐下休息前,用干净的纸巾给老师先把椅子擦一擦。
  你说我是让你做奴隶或奴才,我也不与你争辩。说实话,现在的孩子生长在蜜罐里,能看出并做到上述事情的少之又少。我们不是常说细节决定成败,有心者事竟成吗?当你按照我说的上面的做了,在某节课的下课后或考试前,找机会给老师说一下自己将来想考研或者出国留学,希望有个好看的成绩,相信大部分老师都会在允许的范围内帮助你。
  要是有实验课,你可以提前预习实验内容后,比别人早到实验室,帮助实验教师做做准备,做完实验后再帮助实验老师整理一下实验仪器,搞搞卫生。再就是就像写前面所述的作业一样好好写实验报告。别忘了让实验老师知道你的名字,相信你也会有一个好的实验成绩。有课程设计时,要按时到设计室,按时离开,把自己好的设计想法和创新点告诉指导老师,认真细心搞好设计,并按时完成。让老师记住你,相信也有较好的课程设计成绩。我们所做的一切都是为了出国留学申请的时候可以有一个好的申请条件。
  大四上学期申请者,毕业设计或论文成绩用不上,也不可放过,用心做好设计或写好论文,多与老师交流,多做些创新,不要等最后靠抄资料来完成毕业设计或论文。最后给老师说明一下,毕业设计或论文成绩对自己以后申博或转学等的重要性,老师也会帮助你的。
  注意了解自己大学的教学管理政策,有些大学允许学生重修自己成绩不佳的课程,并且可以用重修的成绩取代原有的成绩,这就给你了提高某些课程成绩的机会,要根据自己的情况决定是否重修。重修某些课程毕竟占用一定时间,切记不可捡了芝麻丢了西瓜,重修课程的成绩不但没有提高,又影响了后面新选课程的成绩。重修前,一定要做出科学的评估。
  有些大学的教学管理政策允许在完成毕业应修的学分的前提下,从成绩单上删除某些成绩不佳的课程,但注意要彻底从学校的成绩管理系统中删除,不留任何痕迹。删掉几门60多分的课程,可以提高自己的GPA,但从另一方面考虑,删掉与自己专业方向相关的课程也是一个损失,因为美国大学录取时除了看你的GPA高低,也看你的知识面是否宽,是否有交叉学科知识背景。若你选课很多,虽GPA不是很高,也能看出你对知识的渴望和好学及探索精神。若与专业方向关系不大的课程成绩不高,如非体育类专业的体育课程等,若成绩不佳就尽可能删掉。
  对前期GPA不高的申请人,做好毕业设计或写好毕业论文也可以提高你的GPA,因为毕业设计或毕业论文一般有16~18学分,若取得了90分的成绩,就相当于5、6门课得了90分,对提高GPA比较明显,但对申请当年秋季入学来说是用不上的,不过对申请下一年春季入学的美国大学研究生完全来得及。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.