美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

95后学生如何征服顶级牛校普林斯顿和MIT?

留学评估

2018-03-12 来源:新东方前途出国


摘要: 全美排名第一的普林斯顿大学,开设的金融硕士项目在Bendheim Center for Finance交叉学院,颁发的学位是MFin,是STEM专业。是一个课程质量高,实习就业极佳的项目。这所全美排名第一的顶级牛校向我们的一位95后年轻学生伸出了橄榄枝。

普林斯顿大学的金融硕士是全球最难申请的留学项目,该专业全球录取率仅有5%。今年,在我们精心规划和帮助下,这所全美排名第一的顶级牛校向我们的一位95后年轻学生伸出了橄榄枝。他在众多申请者中脱颖而出,经过了层层筛选和面试,同时拿下了普林斯顿大学和麻省理工学院两所顶尖院校金融硕士的录取。

 

 

*近五年的普林官方录取数据*

全美排名第一的普林斯顿大学,开设的金融硕士项目在Bendheim Center for Finance交叉学院,颁发的学位是MFin,是STEM专业。是一个课程质量高,实习就业极佳的项目。整体项目长度为2-4个学期。如果两年完成普林斯顿大学金融专业,需要完成5门的核心课程和11门选修课程,如果一年完成,需要完成11门课程。同时没有工作经验的学生,或无雇主的学生,还会安排学生完成一段实习。

下面,我们就普林斯顿大学的金融专业做一个深度剖析:

 

项目特色

BCF学院是由前普林斯顿大学经济学院院长Ben Bernanke教授于1997年创办,致力研究经济学在现代金融理论和产品之间的交叉运用。众所周知,经济学本身对于数学的要求就非常高,该校对于MSF专业把培养学生理解使用在金融经济理论框架下所需的数理工具、概率理论、统计方法、计算机运用作为主要的培养目标。

 

该专业提供一年制和两年制两种毕业方式,大部分学生都是两年毕业,需要选修5门核心课程和11门选修课程,专业提供3个方向:金融工程与风险管理、资产管理及宏观经济预测、计算机金融技术。

 

Master in Finance Course Tracks

  Financial Engineering and Risk Management

  Quantitative Asset Management and Macroeconomic Forecasting

  Data Science & Financial Technologies

 

不像金融数学和计量金融,普林斯顿大学金融专业涵盖金融的所有项目,比如除了衍生物定价,金融工程,也包括会计,公司金融,行为金融等等。这就是普林斯顿大学金融专业很重要的优势。金融项目提供很广泛领域的选修课程(经济系,运筹与金工系及计算机系),也能去上普林斯顿所有所有院系。

 

核心课程

5门必修课程是:资产定价模型和衍生工具、金融数据统计分析、公司金融和财务会计、随机积分过程与高级衍生工具、金融计量学。分为春秋两个学期学完:

 

秋季

FIN 501/ORF 514 Asset PricingI: Pricing Models and Derivatives

FIN 505/ORF 505 Statistical Analysis of Financial Data

 

春季

FIN 502 Corporate Finance and Financial Accounting

FIN503/ORF515 Asset Pricing II,Stochastic Calculus and Advanced Derivatives

FIN504/ORF 504 Financial Econometrics

 

录取要求

通常录取的学生本科的普林斯顿大学金融专业主要为应用数学,经济学,金融,工程,物理和计算机科学。希望申请者熟悉mathe matics with linearalgebra , multivariable calculus , differentialequations and with probability and statistic sat the level of an inter media te under graduate course。此外,MFin的学生在入学前会有2周数学和概率的课程(two-week refresher course in mathematics and probability priorto the beginning of classes in the Fall se mester.

 

GREGMAT有最低分数要求么?

 

没有限制,招收的学生中GMATquantitative部分平均分数超过49GREquantitative部分的平均分数为167。数学不够好是被拒绝掉的原因之一。

 

实习就业

截止到20175月,MFIN毕业生就业率为100%,第一学年100%找到夏季实习,以下为学生就业和实习的部分公司,都是高收入高回报的工作。

 

2018 Placements for Graduating Students

        AQR

        Bank of America Merrill Lynch

        Barclays

        Belvedere Trading

        Blackrock

        Bloomberg

        BNPP

        Citadel

        Citi

        JP Morgan

        Nomura

        Quantitative Brokers

        Squarepoint

 

2018 Placements for Internships

        Arrowstreet Capital

        Blackrock

        BNPP

        Citadel

        Citi

        DE Shaw

        Goldman Sachs Strats

        Goldman Sachs Securities

        JP Morgan Asset Management

        JP Morgan

        Quantedge

        Stevens Capital Management

 

申请要求

普林斯顿大学MFin项目,需要学生准备的申请材料包括

1.    标准化考试成绩

2.    简历

3.    PS

4.    RL

 

在提交申请之后,进过海选的学生,通常会有两轮面试。

第一轮以行为面试为主,由普林斯顿大学招生办负责,主要考察学生个人背景和经历。

第二轮以技术面试为主,由校友来负责,主要考查学生专业知识和数理量化水平。今年新东方有三个学生进入到普林斯顿二面的学生,其中涉及分析了美股暴跌的原因和对冲策略举例等问题。

 

 

等待结果的日子总是充满着忐忑和不安,老师们也无时无刻关注着我的录取动态。

他们并不给我太多的压力,让我放轻松,他们始终坚信我一定可以成功。

那个看似平常的下午,却因为一封邮件变得意义非凡。 ”

 

Congratulations! We are delighted to inform you that you have been admitted to Princeton University for the Master in finance grogram at the Bendhelm Center Finance.

 

本文作者:雷婷 美研部前期经理(进入博客

新东方美研部著名“知心姐姐”。新东方前途出国第一届总裁特别奖“蓝莲花”奖,新东方集团优秀基层管理者,TOEFL/GRE/GMAT规划师。香港理工大学硕士毕业,国内本科期间作为优秀学生去美国交换,亲身感受三种不同教育体制下的文化和生活。八年多的留学行业经验,擅长为学生量身打造留学方案,并疏导留学路上的心理过程,曾帮助上百位学生成功申请到美国顶尖名校。

 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.