美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国计算机专业需要满足什么条件?

留学评估

2019-09-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 近年来,中国互联网、IT行业发展迅速,在这个高速发展和上升时期,自然对于计算机专业的人才需求也更大,还有一小部分学生会选择回国创业,都是因为该领域的市场前景较为广阔。那么,准备留学美国计算机相关专业的同学,对申请条件是否了解呢?

  美国计算机专业毕业生的就业方向,主要有软件开发、软件测试、平面设计、动漫设计、网络系统管理、信息系统设计、通信系统研究等等方面,可以根据自己不同的兴趣爱好去规划职业的发展。下面就和小编一起了解一下美国计算机相关专业的申请条件吧。

  GPA成绩要求

  GPA是指大学期间的平均绩点,通常来讲,学校主要考察申请人的总GPA,即根据成绩单上列出的所有课程计算出的平均绩点。当然对于硕士及博士申请人来讲,专业课的成绩要更加重要。

  对于硕士申请人来讲,几乎所有美国大学的最低GPA要求都是3.0(4分制),按国内百分计算应该在平均分80分以上。对于PH.D申请人来讲,GPA最低要求为3.5,远远高于硕士的要求。当然每年也有一些GPA低于最低要求而被录取的案例,说明学校还是会综合考虑申请人的整体背景。

  GPA达到学校的最低要求不意味着就一定能被录取,根据学校的录取统计数据来看,CS专业排名TOP10的学校,录取的平均GPA大都在3.5以上,部分学校甚至达到了3.7。对于衡量学校的申请难度来讲,平均GPA比最低GPA要求更有实际意义。

  大学成绩排名

  美国的知名大学非常喜欢学习成绩优秀的学生,如果成绩排名达到10%5%3%,则被视为成绩非常优秀,这种情况下建议申请人开据排名证明,会对申请有非常大的帮助。虽然前十名的学校中大多数宣称在4.0中获得3.0以上的GPA就足以申请,但根据历年的实际经验,成功申请TOP 10计算机专业的GPA一般都在3.6以上,个别学校的入学新生平均GPA可达3.8

  语言考试成绩

  语言成绩是申请必备的,申请美国一般建议提供IBT成绩,但是目前美国TOP100的学校当中有65%以上的学校同时认可托福和雅思成绩,因此雅思成绩也可以用来申请。

  1IBT(托福) 

  总分要求:对于计算机专业,美国TOP100学校IBT最低总分要求为80分,TOP50学校的IBT要求在90左右,部分学校会要求IBT100以上。以美国综合排名TOP50学校为例,建议IBT考到90+

  单项要求:部分学校除了总成绩要求之外,还有单项要求,一般来讲,建议IBT单项不低于18,最好单项都能上20

  2IELTS(雅思) 

  通常需要考到6.5以上,单项不低于6。部分学校会要求雅思成绩达到7分。

  GRE成绩要求

  GRE考试是美国研究生入学考试,考试成绩可以用于理工科、文科的研究生及博士入学申请。如果准备申请美国的CS专业的硕士或博士学位,是必须提供GRE考试成绩的。

  1GRE综合

  总分要求:就CS专业来讲,美国大部分学校都并未给出GRE总分的最低要求,但根据学校往年的平均录取GRE成绩来看,美国TOP100的学校建议GRE成绩不低于300,如果希望进入TOP50甚至TOP30的学校,GRE成绩至少要达到315以上。

  单项要求:理工类专业都非常看重学生的数学能力,通常来讲,Q部分会要求达到151以上,V部分达到140以上,写作部分则不是考察重点达到33.5即可。

  2GRE Sub专项

  CS专业的学生无需参加Sub考试,如果是其他专业,转读计算机专业,建议参加计算机的Sub考试。

  专业背景

  CS专业非常看重申请人的专业背景,许多学校都要求申请人必须有计算机的学士学位,或者是修过计算机的核心课程。计算机科学与技术、软件工程以及其他计算机相关专业,国内这些专业的本科阶段课程基本涵盖了CS的核心课程,这些专业背景的学生可以认为是专业完全匹配的。

  学术研究能力

  美国大学招生最主要是看学生的研究能力,在一些较正规的会议上有文章,可以增加录取机会。至于期刊,除非在JCST,软件学报,计算机学报之类的有文章可以强调一下难度,其他的中文期刊,有也只是聊胜于无。

美国研究生背景提升项目

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.