美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读研究生需要存款证明你清楚吗?

留学评估

2019-09-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去美国读研究生需要存款证明你清楚吗?在申请美国大学和签证过程中有两个时间段需要用到存款证明。
  在申请美国大学和签证过程中有两个时间段需要用到存款证明。
  第一次是申请过程中,大学需要了解学生是否有足够的资金就读。有的大学要求寄送申请材料的时候把存款证明一并提交,有的大学会稍微晚一些,在录取学生后,要求学生出具存款证明才可以发I-20表格。存款证明要求是定期存款,如果不是很有难度,建议准备50万。
  第二次是签证的时候,学生去美国大使馆面签需要携带银行存款证明。金额方面,如果能涵盖学生完成学业的全部学费和生活费当然最好,如果不能,至少要比第一年需要花费的学费和生活费高出十几万。签证的时候,存款证明的年限越长越好。如果在签证前不久刚存入的资金,最好提供资金的使用证明来强调钱肯定不是借来的,是自己家的。这样的证明包括炒股的进出账单、有活期进出帐的存折等。
  有学生会问:申请时候和签证时候用的存款证明可以是一笔资金吗?当然可以。同样的一笔资金,可以既用于申请开证明,又用于签证使用。签证后,这笔钱可以取出来交学费。
  银行存款证明的要求如下:
  A 必须是定期存款,活期的不好。
  B 可以在父母名下,也可以在学生本人名下。如果是舅舅、叔叔等亲戚最好不要。可以要求亲戚提前把钱存到父母或学生名下再开证明。
  C 必须要有中英文。而且英文翻译的数字要用阿拉伯数字,中文的“一二三”不行。绝大多数银行都能满足这样的要求。
  D 每一个要申请的美国大学都要获得银行开具的原件,复印件不行。
  E 房产证等不能代替存款证明。可以把住房抵押成存款开证明。
  F 股票、基金等不能用。如果是货币基金,可以勉强用,最好不要超过存款证明总金额的10%。
  开具银行存款证明有什么注意事项?
  开具存款证明要有冻结期,一般学生会自己选择,多数为三个月、半年甚至一年。冻结期的意思是,在这个期间银行存款被冻结了,无法以任何理由取出使用。除非把之前开具的银行存款证明全部还给银行才可以解冻,否则只能等冻结期过了才可以把存款取出来。申请大学的时候,因为银行存款证明都给大学寄走了,所以冻结期到期前基本不可能把所有存款证明收集回来还给银行,这个要注意。签证的时候如果用的存款证明不是申请时用的同一份,是单独开具的,冻结期怎么选择呢?这个不要担心,其实影响不大。因为签证的时候,签证官不会把存款证明收走。签证过后学生把存款证明还给银行就可以解冻,然后把资金取出交学费。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.