美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生申请规划

留学评估

2019-09-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国研究生申请规划,大一首先应努力学好各门功课,确保各科成绩优秀,避免挂科,这牵扯到GPA成绩
  美国研究生申请规划:大学一年级打好英语基础
  大一首先应努力学好各门功课,确保各科成绩优秀,避免挂科,这牵扯到GPA成绩,GPA成绩在留学申请中是很重要的。
  还有非常重要的一点是一定要学好英语,因为申请美国留学的首要条件就是语言成绩过关,当然不同的学校对语言成绩的要求是不同的。大学一年级是一个语言积累的过程,应该把握好每一个学习英语的机会,以最快的速度提高自己的英语水平。
  建议大家在业余时间阅读一些关于美国社会生活的书籍,看一些美国电影,听一些美国歌曲,只要是与美国相关的东西都尽量多去了解,这是对日后去美国读研究生的一个积累的过程。
  大一寒暑假:积累英语词汇,进行英语听说读写的训练。这时的词汇量应该达到7000-8000左右。
  美国研究生规划:大学二年级重点练习语言考试
  大二的时候可以初步去了解美国读研究生的一些信息,例如了解一下美国各大学的研究生项目并且找到自己感兴趣并符合自己学业的研究生专业,可以多选择几个。然后详细的了解一下这些研究生项目的入学要求,需要参加的语言考试要求,需要递交的申请材料,学费和生活费,奖学金情况以及申请的截止日期等相关事宜。
  加强英语学习,在备战四六级的同时继续强化英语听力、词汇和写作。阅读与口语可以融合在平时训练中, 还可以根据时间将语言班提前,收集各种语言考试的资料。然后尝试参加语言考试(托福,GRE/GMAT),要尽量提早报名。因为一般大部分同学需要考两次以上才能取得好成绩。
  大二寒暑假:专攻语言训练,特别是口语和阅读,增加词汇量。词汇量保持在10000-11000左右。
  美国研究生规划:大学三年级确定留学方向
  大三肯定要正式参加语言考试了。可以参加当年12月份或者次年3月份的GRE考试,可在5月份或8月份参加托福考试(根据个人准备情况而定),建议5月份参加考试,如果成绩不理想可以再报名8月份的考试。下半学期或暑假正式提交各学校的申请,注意下申请学校的招生季节。
  大三寒暑假:首先着手准备第一封联系信,通过E-mail发给你感兴趣的校方,索取申请表及相关资料(一般说来,国外正规的大学接到这样的信都会有回复)。申请资料主要由申请表格组成,但是也包括对学校、院系和专业的介绍材料。只有得到了这些学校寄来资料才能展开申请。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.