美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

备受UC Berkeley青睐的优质推荐信如何打磨?

留学评估

2019-09-05 来源:新东方前途出国留学原创


摘要: 2020申请季已经拉开序幕,还没有找到合适的推荐人写推荐信的你慌不慌?不过不用担心,今天的这篇文章主要目的,就是指导正准备申请的小伙伴如何找到合适的推荐人,进而完成一封优质的推荐信!另外,还有准备推荐信时,需要注意的事项。

  以下截图是美国加州大学伯克利分校从研究生助教(GSI)的角度,分析如何帮助他们带的本科生写好一封推荐信。反过来,通过这些内容,站在申请人的角度,我们可以总结出,如何找到合适的推荐人,索要一封强有力的推荐信。

推荐信的准备

  干货预警!!!        

  写推荐信前的准备工作


写推荐信之前

  首先,要选对推荐人。教授的推荐信肯定比研究生助教的推荐信更有分量,但是往往研究生助教是和学生接触更多的人,因而能写的内容更具细节性。最好的解决方式是研究生助教来写,然后和教授一起签字。

  所以,如果想要你的老师答应你,那么平时就要注重良好的课堂表现以及和老师互动,不要到找推荐人时“临时抱佛脚”,这样会导致你的老师要么拒绝你,要么不会给你写内容非常积极的推荐信。

  在索要推荐信之前,最好和你的推荐人有一次深入的沟通,告诉他/她你打算申请的专业方向和项目名称,以及需要推荐多少学校,和每个项目的截止日期。这样你的推荐人会更清楚从哪些角度来写你的强项,会更加契合专业方向。

  逐段打磨


逐段打磨

  推荐信至少要有三段。第一段需要交代推荐人身份,及和被推荐人的关系,以及和被推荐人认识的时间。如果是课程推荐信,最好包括课程名称和课程号码。

  之后分段落来写学生的优点和缺点,可以用总分的方式,注意要有具体的细节。可以分享学生具体做了哪些工作,体现了什么能力。可以写的特点有:

  智力(整体智力,分析技能,创造力,学术记录,信息保留);

  专业领域知识(知识的深度和广度,方法,经验的使用和知识);

  沟通技巧(写作技巧,口头表达能力);

  个人素质(行业,自律,动力,成熟,主动性,灵活性,领导素质,团队合作技巧,毅力,精力,竞争力等);

  适合研究生学习或专业;

  最后根据学生在课堂上的表现以及个人的优点和缺点来推荐学生。

  注意事项

  一定要:


一定要写的内容

  内容要具体。提及学生的工作,完成的项目,活动等的示例要客观。尽可能地写出示例,事件等。如果你想证明一个学生的人际交往能力,讨论你如何观察学生与他人的互动,而不仅仅是说明她或他是一个好人

  诚实和积极。如果您有负面的话要说,请让学生找另一位写作者。显然,对学生表现的负面评价将对学生在工作,奖学金或接受的机会方面产生严重影响。

  请记住,您与学生的经历可能不典型,因此学生应该只找到能够说出积极的事情的人。此外,如果对你对学生的判断的可靠性有任何疑问,写负面的东西也可能会对你产生影响。

  做得整洁,并检查拼写和语法。

  如果可能,用墨水签字。

  提供联系信息,例如您的姓名,职位,机构,邮寄地址,电子邮件地址和电话号码。

  注意含糊不清和含有负面含义的词语。

  一定不要:


一定不要写的内容

  不要使用nicefairlysatisfactorygood等比较平淡的话语;

  不要提及种族或国籍,种族,性别,宗教,年龄,外表,残疾,婚姻状况等特征,这些特征可被视为具有歧视性。

  分析完伯克利给推荐人的建议之后,你是否对如何挑选推荐人以及优质推荐信有了深入的了解?如果关于推荐信还有任何疑问,欢迎咨询新东方前途出国!

美国研究生领航计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.