美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

想转到金工、金数这些吸金专业原来只需要......

留学评估

2019-08-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 想转到金工、金数这些吸金专业原来只需要......
  金融工程/金融数学凭借优越的就业前景(相比于纯金融)成为了近几年美国研究生申请的热门专业。
  那么大家一定会问,什么专业可以申请金融工程/金融数学,本科一定是金融工程或者金融数学吗?在线咨询
  如果接受转专业,我需要做哪些相关的准备?
  本文就为大家做一个深入解析。
  金融工程和金融数学简介
  严格来说,金融工程和金融数学项目的侧重点是不一样的。
  金融工程(Financial Engineering) 是用工程方法解决金融问题的技术开发,包括金融产品设计、金融产品定价、交易策略设计、金融风险管理等等各个方面。
  金融数学(Financial Mathematics)则是建立数学模型,对金融市场进行分析,是应用数学的一个分支。更加概括来说, 
  金融工程更偏向于应用,而金融数学更偏向于理论方法。但是因为两者都是利用金融工具,建立金融模型,制定量化金融策略和管理风险,因而属于非常接近的项目,大多数同学申请的时候也会一起申请。在线咨询
  金融工程/金融数学项目的申请背景
  了解了金融工程/金融数学是什么,我们来分析一下这类项目录取的学生背景。
  不同学校的项目设置不同,金工一般开设在工程学院下面,更加侧重学生的编程能力,招生也更加偏好工程背景的学生,尤其是计算机科学/工程专业的学生。数学/统计类背景的学生因其扎实的理论基础和优秀的建模能力,申请也有很大优势。
  简言之,金工/金数项目要求申请者具有三个方面的能力,金融基础知识,良好的数学背景和计算机编程能力。在线咨询
  所以比较适合理工科专业的同学申请,常见的如计算机、数学、统计、电子工程、机械工程、材料工程、物理、化学等专业。
  如果你是来自商科类专业,如经济学或者金融学,也是有希望申请成功的,但是要补充高阶的数学、统计和计算机编程相关知识和技能。
  成功申请到金工/金数专业的商科专业的学生,大多数在本科阶段选修了数学或计算机的双学位。在线咨询
  专业背景和先修课要求
  我们分析一下排名第一的加州大学伯克利金融工程专业录取学生的本科背景情况:
  2018年入读学生的本科专业 ↑
  通过分析伯克利金融工程的录取学生专业背景占比,我们知道,如果没有相关背景,想转金融工程和金融数学是比较困难的。
  那么,如果本科是金融经济类,需要本科期间修过哪些相关课程?
  我们参考加州伯克利金融工程项目的申请背景和先修课要求:
  计算机编程:通常学校要求至少熟悉1-2门编程语言,推荐会熟悉使用Python/R/C++,并且最好学过机器学习相关课程。在线咨询
  量化背景:高级微积分、线性代数和偏微分方程;概率统计或计量经济学、数值分析。
  金融背景:经济学、公司金融、金融市场、投资学等相关1-2门课程。
  除了要求的先修课,我们再继续分析该项目还需要的申请条件和要求:
  首先,优秀的学术成绩是项目的必备条件。如加州伯克利的录取平均GPA高达3.75。
  GRE/GMAT的数学部分成绩是一个数学能力的侧面反映,GRE建议能达到90%以上(168分以上)甚至满分; 当然,语言推理部分也不能太差。如果申请项目,GRE330以上,或者GMAT750比较有优势。
  2018年录取学生平均Q&V的百分比 ↑
  新东方前途出国建议
  通过分析新东方前途出国历年Top30金工金数录取数据,我们还发现这些申请人平均都有3段以上比较有含金量的实习或者项目经历。通过做项目和实习,申请人可以将自己数理计算机能力运用到实践中。在线咨询
  申请准备就绪,我们还需要按照学校要求做好文书,提交申请。等待结果的过程中,还会有学校发来面试邀请。所有与申请有关的材料和信息都是申请的关键,需要申请人在文书和面试阶段不遗余力的发挥自己的优势和潜能。
  总而言之,如果想申请金工/金数项目,需要大学阶段尽早规划,做好课程准备 、尽早参与实习或科研以及准备标准化考试,还可以通过交流交换增加自己的海外学习经历以此提升竞争力。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.