美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

GPA不足有哪些弥补方式?

留学评估

2019-05-15 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 如果GPA不高已成既定事实,还能弥补吗?在美国留学申请中,很多学生没有对低GPA做出合理解释,容易留给院校“不努力学习”的印象。美国人非常看重工作经历,没有工作经历可以突出自己的实习经历、实践经验,实践经验也是能打动美国院校的重要亮点之一。跟着小编来看看GPA不足有哪些弥补方式?

  对于低GPA做出合理解释 

  在申请时,很多学生没有对低GPA做出合理解释,容易留给院校“不努力学习”的印象。无论是因为自己的主观原因,还是在大学中有自己专注的事情,或者因为疾病,都应该解释清楚。

  分时间段计算GPA 

  假设一种情况,你在刚开学的时候成绩非常不好,对什么都感兴趣而忽略了学习成绩。第二年找到了一点感觉,等到第三年,你开始认真了,在学术上开始有了突破性的进展。如果你是这样的学生,那你的综合GPA并没有真实反映你的实力,你的学术GPA也不能说明问题,向招生官表示,刚开始学习阶段还在适应和过渡,但是最后两年我终于学会了如何管理自己,成为了一名高效的学生。

  计算专业GPA 

  你可能像大多部分学生一样,对自己的专业非常感兴趣,对公共课程等就不那么上心了,或者可能惨不忍睹,拉低了整体水平一大截。这种情况你就可以自己计算出专业成绩的GPA,在面试或者个人陈述中加以强调。

  提供年级排名 

  有的学校考试难度较大,导致学生的GPA较低,这时学生可以提供年级排名来证明自己的学习能力。

  重修课程 

  如果你现在时间还比较充足,而现有的分数并不满意,你可以找到你最糟糕的几门课,选择重修。

  参加夏季课程 

  这不仅仅能提交你的国际背景,对于专业背景的提高也非常有效,很多美国当地的学生,都会选择用这种方式来弥补自己的低GPA成绩。

  提升推荐信质量 

  放大学术研究或实习经历中的闪光点 

  平时所参加的一些学术研究可以放大其中的闪光点作为申请的有利条件,让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。

  而美国人也非常看重工作经历,没有工作经历也可以突出自己的实习经历,这些都能表明你在积极参与实践,实践经验也是能打动美国院校的重要亮点之一。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司