美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学GPA成绩重要吗?如何看GPA选校?

留学评估

2019-05-15 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 大家都说美国大学录取学生不是仅仅看成绩,那么GPA成绩重要吗?如果GPA分数低又想申请好的学校,一定要在软件方面比如申请材料上进行完善。跟着小编来看看美国留学GPA成绩重要吗?如何看GPA选校?

  GPA成绩低于3.0,建议选择Top80-100左右的院校。 

  申请美国留学但GPA成绩低于3分的学生,建议申请排名在100左右的美国大学。若想申请TOP50的美国学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。

  当然,申请美国大学GPA成绩低的学生并不是没有机会申请名校,如果GPA分数低又想申请好的学校,就要在软件方面比如申请材料上进行完善,因为美国大学录取学生不是仅仅看成绩的。

  GPA成绩3.0-3.7,建议选择Top30-Top80的院校。 

  GPA在3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时应考虑美国大学排名在80以内,30之后的学校,申请成功的概率相对较大。

  如果想申请Top30-40左右的名校,建议在课外活动上做一些学术研究,通过学术论文或是活动经历来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果学生其他各方面都比较优秀,成功申请到top30院校也是可能的。

  GPA成绩3.7以上,建议选择Top30之内的院校。 

  美国大学申请者若GPA大于3.7,在申请美国留学时可考虑Top30以内的美国大学,可是有较好的GPA只能说具备申请名校的条件之一,还需要有较好的托福、SAT分数和丰富的课外活动背景。

  耶鲁大学面试官曾表明:“美国大学非常重视学生在课外参与什么活动。”GPA在3.7以上的学生,可以把前30美国名校作为冲刺方向,同时也要注重自身软实力的培养与进步。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.