美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生留学申请需要的软性背景!

留学评估

2019-05-05 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国研究生留学不仅需要硬件条件,还需要软性背景。因为丰富多彩的社团活动和志愿者活动有利于丰富孩子的社会属性、提升领导力、个人意志品质,但是对于以学术导向为主的理工科申请而言可以不作为重点准备对象,鼓励学生全面发展。跟着小编来看看美国研究生留学申请需要的软性背景!

  软性背景

  ■竞赛

  国内&国际比赛:数模、机器人竞赛等。

  ■社团&志愿者活动

  这部分是最容易让孩子们走入误区的一个部分,丰富多彩的社团活动和志愿者活动有利于丰富孩子的社会属性、提升领导力、个人意志品质,但是对于以学术导向为主的理工科申请而言可以不作为重点准备对象,鼓励学生全面发展。

  ■科研

  接触一定专业知识后,建议学生充分利用高校资源,积极参与大学生科研训练项目,诸如大创、挑战杯等,都是校园内可利用资源。科研不是一蹴而就的,是持之以恒的过程。

  ■海外背景补充

  近些年,美国高校特别是顶 级名校,越来越偏好有多元化国际背景的学生,这样的学生,通常具有国际化视野,能够更好的融入海外学习生活。除了在选择就读海外本科之外,学生们还可以通过国际交换经历,暑校,暑期研究等形式补充海外背景,如有机会,争取获得高质量的海外老师推荐信。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司