美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

赴美留学面签时会遇到那些问题

留学评估

2019-03-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 只要不是去美国读书或进行学术交流,美国签证官要求不会特别严格,就如同外国人考汉语一样,自然也会出现各种奇葩的问题
  在聊美国奇葩面签问题前,我们先来了解一些美国的签证,根据赴美的目的不同,申请的签证也有所不同,当然,签证官对于申请者的各项要求也会有差异。
  ——F/J/M
  针对人群:学生、访问学者、特种技能学生及家属
  这类签证申请者一般被要求用英语和签证官沟通,对于英语水平不太好的朋友,一定要加强语言方面的学习,要不成功出签的概率就要听天由命了。
  ——B1/B2/H/L
  针对人群:短期访客、特别技能人员、跨国公司人员
  这类签证申请者可以用汉语和签证官交流,不过根据申请者的职位和赴美目的,签证官也会适当采用英语和申请者沟通,如:要去美国参加展会或进行商务谈判,那么签证官可能就会用英语问你一些问题了。
  ——各种移民签证
  针对人群:想移民美国的朋友
  这类签证申请者也可以用汉语和签证官交流。
  ——其他类型签证(O/P/Q等):一般也都是用汉语沟通即可。
  总体来说,只要不是去美国读书或进行学术交流,美国签证官要求不会特别严格,就如同外国人考汉语一样,自然也会出现各种奇葩的问题,下面我们一起来看看网友们在面签时所遭遇的尴尬和无厘头的问题吧!
  1、作怪的双眼皮胶带
  面签官看了看照片,再看了看我说:你整容了?
  我说:没。
  他:眼睛看起来不一样?
  我也不知道双眼皮贴用英语怎么说,就立马噌一下把双眼皮胶带撕下来给他看,他就惊呆了。
  2、分分钟水过
  我准备了半个月,背了好多专业问题,结果只问了我一个问题,Berkeley漂亮么?
  (我又没去过我怎么知道)
  我回答当然漂亮。
  他就恭喜我通过了。
  3、脑洞大开
  校边上那个92号公路谁修的你知道么?
  (内心在滴血,这我怎么知道?肯定死定了)
  他:出了校门就是呢,然后have a good summer。(汗!)
  4、意外的惊喜
  你是去这个学校吗?
  还没等我开口,他:拿着你剩下的材料回去吧!
  事情发生的好突然,我以为我被拒了,结果我水过了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.