美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生录取有标准吗?

留学评估

2019-02-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国研究生录取评判的标准包括学业成绩、研究能力、领导力、课外活动、社区贡献、个人素质、文化背景等。但不会仅依靠某一个或几个单项数据就决定你的命运。跟着小编来看看美国研究生录取有标准吗?

  在大家准备申请之前,得先明确美国研究生录取的原则。一句话——录取那些最可能顺利完成学业的申请人。像很多名校的录取原则可能会更进一步——录取那些最有可能在领域内获得成功的申请人。录取评判的标准包括学业成绩、研究能力、领导力、课外活动、社区贡献、个人素质、文化背景等。但是请记住:永远没有一个单一的因素能起到决定性的作用。 

  美国研究生录取一般采用整体审阅(holistic review)的方式,不会仅仅依靠某一个或几个单项数据就决定你的命运。所有研究生录取委员会的人都会仔细查阅学生提交的所有材料,从这些材料中评估申请人是否具有能够成功完成学位课程的素质指标。比如是否满足基本的学术要求,是否具备一定的研究经验,是否拥有足够的学习能力,是否有足够的成熟度等等,其实这些指标恰恰都是研究生学位获得者所必须具备的素质。

  整体审阅确保录取或拒绝一个学生都不会基于某一个单一因素,它的一个核心价值就是给申请人提供了通过在某些方面的优秀素质来弥补在其它领域相对弱势的表现, 从而尽可能做到把offer发给那些将来更有机会成功的申请人,这个过程就是通过仔细权衡评估申请人的各项优势,成就,潜力及弱点的基础上综合获得的。当然,不同学校、不同专业根据自己的培养目标及过往经验,对这些不同指标的重要程度有不同的侧重,很难有一个统一的标准。

  值得注意的是,美国研究生申请大体上会遵循科学研究、发表文章、本科就读学校、研究经验、GPA、GRE、TOEFL等重要程度依次递减的做法。当然,GRE、TOEFL等考试成绩排在后面,不是说这些成绩不重要,而是这些成绩在达到学校或专业的录取标准后,超过的部分对申请影响不如其它因素重要。需要强调的是,标化成绩及GPA是学术能力和成就的最好量化指标,然而无论是ETS还是学校都认为这些成绩肯定不是衡量学术和专业能力的唯 一指标。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.