美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学GPA对留学的影响大吗?

留学评估

2019-01-10 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国院校都需要学生的GPA达到什么水平呢? 美国多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低GPA要求的不予考虑。小于3.0的GPA在申请美国top100上来说是很危险的,很多时候在网申的阶段就被刷掉了。

   GPA的几个门槛等级  

   3.0-:小于3.0GPA在申请美国top100上来说是很危险的,很多时候在网申的阶段就被刷掉了,这种情况下,即使你其他方面很优秀也无济于事。 

   3.0+:申请top100以内的学校还是有戏的。如果想申请Top50左右的名校,建议在课外做一些学术研究,通过学术论文或是活动经历来突出个人能力,弥补GPA上的不足。 

   3.5+:申请者的GPA如果在3.5+,那就可以尝试去申请top50的学校,如果自身比较优秀,有较强的软实力背景,试着申请top30 也是有可能会被录取的。 

   3.7+:如果你的GPA3.7+,那先恭喜你,你基本上可以申请TOP30的学校里。 

  申请阶段,GPA对留学的影响  

  1.不给申请减分。 

  2.给留学申请加分。 

  不给申请减分这个很好理解,美国多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低GPA要求的不予考虑,这就是不给申请减分。至于给申请加分的问题,那就更简单啦。这个世界不管走到哪里,都是择优录取的,GPA高自然是王道。 

  但是,美国并不是一个唯分论的国家。好的GPA只是申请名校的条件之一,此外还需要标准化考试成绩、以及科研学术、活动背景等。耶鲁大学面试官就曾表明:美国大学非常重视学生在课外参与什么活动。因此在保证GPA的前提下,创造丰厚的软实力背景也相当重要。而GPA对于不同的学校来说,也只是作为一个门槛的存在。

  学生应该怎么做呢?  

  1、尽量提高标准化考试分数:除GPA外,SATGRE,托福,GMAT等标准化考试成绩都能直观的体现出你的学习能力,在GPA不足的情况下,提高其他标准化考试能力是个降低GPA低分影响的好办法。 

  2、表现出出众的课外活动领导力:要牢记招生办公室在寻求全面的学生,不仅仅是擅长于课堂内,在现实世界中同样要表现优异。你可以充分利用你做校外活动的优势并且确保突出你所做的有趣的爱好和工作,比如社区服务,志愿者工作,参加社团组织以及体育活动。如果你有一门有意思的爱好,一定要尝试去思考如何去获得一些凭据来反映出你的热情和能力,以此来把你的爱好提升到更高的层次。 

  3、一份好的申请材料:文书是招生官最能了解到你的地方,尤其是个人简述,让你有机会大量地使用你自己的语言和词汇去展现你自己和你的天赋才能。在这里你可以解释你为什么想去这所大学以及为什么他们应该接收你。包括你所拥有的才能以及这些才能如何去帮助你为大学的群体作出贡献。做到引人关注,做到卓越非凡,让你的评估跳脱出纸页的束缚,这样招生官可能会忽略你的低GPA

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.