美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读大学奖学金是如果设置的

留学评估

2018-09-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 很多美国大学越来越注重提高自身的国际影响力,并纷纷推出了一系列针对国际学生的奖学金项目,让学生在获得高质量教学服务的同时,赢得好的就读性价比。
很多美国大学越来越注重提高自身的国际影响力,并纷纷推出了一系列针对国际学生的奖学金项目,让学生在获得高质量教学服务的同时,赢得好的就读性价比。
主要种类
美国大学的奖学金主要有以下几种:
1.Fellowship:全奖。这个东西很难争取,一旦发下来就是一下子管好几年。你不用给老师打工,专心读书就是了。这个奖学金一般是学校拨款的,不需要你花一分钱,而且往往还能赚一笔。
2.RA(Research Assistant):助研。拿这个奖学金要给老师打工干活。这个钱的来源一般是导师或者你所在的department或division的科研项目款。换句话说,老师要想做题目挣钱,需要个打杂的。那么你就是这个打杂的。比如你隶属于College of Engineering的department of Civil & Environmental Engineering的division of structure。一般情况下,应该是这个division出钱,如果这个division的运作方式是集约式的;或者是导师出钱,如果这个division中的老师各顾各的。这个钱一次只给一年,第二年给不给要看你是否达到要求和人家时候有钱了。
3.TA(Teaching Assistant):助教。这个钱一般是由college、department或division出钱,具体的情况视其财政划分方式决定。这个钱一次只给一年,第二年要看你是否达到要求和人家时候有钱了。
4. TW(Tuition Waiver):学费减免。学校可能视你的情况免掉或者减掉一定的学费。
 
 
本科分类
美国本科奖学金大致分为三类,即:Need-based奖学金,Merit-based奖学金和Need-Blind奖学金。
Need-based奖学金的发放标准是根据学生家庭的经济收入高低,包括父母工资,家庭财产状况等。Need-based奖学金对于美国本国申请者来说非常丰厚,但是对于国际学生来说,只有少部分大学提供,绝大部分的大学仅有少量甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。
Merit-based奖学金是以申请人自身具备的学术成绩,思想品质,发展潜力等实力因素来决定,并不考虑经济上是否需要帮助,只要学校认可申请者的学术背景,都会给予奖学金。该奖学金并不局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,国际学生一般多获得此类奖学金。
Need-Blind奖学金是指美国很多资金实力雄厚的私立大学,在录取的时候不考虑学生是否需要学校提供资助,即申请奖学金于否对申请没有任何影响。如果学校认为申请人符合录取标准,就根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。美国的很多私立名牌学校都执行需求无关的政策,例如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.