美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生留学什么是有条件录取?

留学评估

2017-11-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去美国留学的时间要耽误半年以上,而通过双录取项目,可以在去美国读语言课程,一般情况,半年的时间足可以通过语言课程。

  美国研究生留学有条件录取指的是,国内学生申请去美国留学时暂时有条件地被录取。通常情况下也就是我们所说的“语言+专业课程”的双录取,是要达到一定条件后的学位就读方式。美国的大学通过学生提交的表格、学习成绩单、推荐信、简历、个人陈述(PS)等文件对学生进行审核,确定学生达到学校的学术要求,但学生的语言能力或 (GMAT/GRE)还未达到大学的要求的情况下而签发有条件录取通知书。同时,学生还会收到一封来自于诸如ELS这样的语言中心的录取通知书。只要学生达到指定的要求(通常对于国际学生来讲是英语能力的要求)就会被正式录取,入读其申请的专业。所以,这种形式也可称之为双录取。

  美国研究生留学有条件录取的分类大致可以分为两种:在线咨询

  一种是在读生:申请时获得有条件录取(通常指高三或大四的在读学生)。要被学校正式录取,申请者通常被要求提供高中三年或 大学四年的成绩并提供学位证或毕业证,但是在读学生由于还没有毕业无法提供相应申请材料,这时可以申请有条件录取,先向所申请学校提供高中两年或大学三年 的成绩及其它资料,学校申请合格后会向这些学生发放有条件录取通知书。等毕业后拿到了学位证、毕业证和最终成绩单,申请者再向所申请学校将有条件录取通知 书换成无条件录取通知书。

  第二种是无语言成绩获得有条件录取,即学生在申请时还没有参加过语言测试或者语言成绩未能达到入学标准,但是学校认可学生的学术能力后可以给予有条件录取 通知书,要求其在规定时间内提供相应的语言成绩或者要求学生在入读专业课之前参加学校的语言课程。语言课程时间长短根据学校的英语入学要求和学生的英语水 平不等。

  学生完成语言课程后不需参加雅思、托福等考试,只需通过学校内部测试即可升入专业课程。但不是所有学校都可以在无语言申请的情况下给予有条件的录取通知书。部分学校还要求学生提供英语成绩,并达到一定标准。

  有“条件录取”的优势:

  第一,能提高签证率。

  第二,能较早联系专业课程。在语言学习通过后,能够直接入学专业课程,这为未来专业课的学习做好了前期准备。

  第三,为留学准备提供了充分的时间。对于准备毕业论文的大学四年级学生而言,完全能够先申请大学,再考中雅思。

  第四,节省时间成本。如果是刚毕业的学生没有来得及考托福或IELTS,再国内复习,准备,到考试至少也需要3个月的时间,这样就错过了申请截止日期,所以去美国留学的时间要耽误半年以上,而通过双录取项目,可以在去美国读语言课程,一般情况,半年的时间足可以通过语言课程。有学生、家长担心,双录取的美国院校都是一些排名靠后的院校。

  特拉华大学:全美顶尖公立大学30名,全美综合排名75,本科入学无语言成绩可双录取;MBA入学无语言成绩无GMAT成绩可双录取。

  亚利桑那大学:全美顶尖公立大学59名,全球排名97,全美大学商学院排名第24,拥有世界最大的光学研究中心。

  加州大学河滨分校:全美顶尖公立大学44名,全美综合排名94。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.