美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国学艺术,一年要花多少钱?

留学评估

2019-09-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去美国学艺术,一年要花多少钱?美国作为一个综合文化集合的国家,允许各种不同形式的文化、艺术进行交合
  学费 
  美金兑换人民币的汇率波动近些年从6.5-7都有,所以同学们可以趁汇率低的时候多换一点美金。预算的话,大家可以折中按6.8来算,也就是6.8人民币=1美金。 在线咨询
  大部分国外院校是按照学分收取学费的,本科和研究生都是要修够合格学分才可以毕业的,但是具体每个学期修多少分是由可以自己决定。 
  本科学生要求128分毕业,如2019年秋季,学费就会涨到1666美元1分,也就是213,248美元。学费每年都会略有增长,15年的时候,一学分还是1400多美元,可见涨的也不少,就算21.5万美元(也就是拿下本科学位的学费总数大概为146万人民币)。那么每年平均36.5万人民币。 
  研究生就要根据自己所读的专业方向,大部分是两年的program,60分左右。研究生的学分要稍微比本科学分高一些,19年秋季一个学分是1730美元,整个学位攻读下来是103,800美元,加上学费涨幅,大概算10.5万美元,也就是研究生学位的学费总数大概是71.5万人民币,合每年36万人民币左右。 在线咨询
  住宿费 
  读大学期间可以选择住就读学校提供的宿舍或者公寓,也可以自己在外面租房。 
  芝加哥艺术学院的宿舍分为几个不同的宿舍楼,里面包含的房型也不一样,有三人间(triple),双人间(double),和单人间(single)。一个学年(不包括暑假)的费用大概1万到1.7美元不等,大概一个月1200-1800美元不等。在学校住的好处是离学校非常近,而且宿舍自带家具,也包水电网费,学生可以拎包入住。出去租房可能可以找到性价比更合适的房子,和室友分摊房租,最低大概800美元左右也是有一些租房选择的,同时要和室友分摊水电网费。房子一般一年起签,所以暑假如果不在美国涉及到房子会有空置期的问题。美国的房子大多不带家具,所以需要自己想办法置办,也有人会直接续租,上一户遗留下来的家具。 
  总的来说,我们取平均值,一年的住宿费大概1.4万美元,也就是9.5万人民币/年。 在线咨询
  生活费 
  ●吃喝玩乐
  学校的cafe一般都有食物卖。一天的基本餐费大概30美元左右。出去吃饭大概一个人二三十美元一顿饭是非常正常的消费。我们就按30刀一天的基础费用,一个月600美元,再加200美元出去外面吃饭的钱,大概一个月800美元,也就是5440人民币,一个学年9个月,大概4.9万人民币。美国境内其他城市游玩大概出去玩三四天2000刀左右,因为酒店差异还有出行方式选择非常多,在这里不做详细列举。 
  ●日常交通出行
  芝加哥当地的交通卡叫U-Pass,155美元一个学期不限次数,再加上平时打车费用,就算200一个学期,400美元一年,大概2720人民币一年。
  ●医疗保险
  每个学校的保险金额略有不同,大概在每个学期$1000-$1300上下。芝加哥艺术学院的指定医疗保险为每年2300刀(每学期1150美元),也就是1.56万人民币。在线咨询
  材料费 
  ●电脑:2400美元左右,1.6万人民币 
  芝加哥艺术学院的电脑配置要求:
  Apple MacBook Pro Retina 13" 2.3 GHz quad-core Intel Core i5 processor with Touch Bar and Touch ID, 512GB PCIe-based flash storage, 8 GB memory, and three-year AppleCare+ 
  ●软件费
  学校为学生提供所有付费软件的安装,包括adobe的所有软件,以及word系统等等。$315一个学期,一学年630美元,也就是4284元人民币一年。 
  ●材料费
  不管你的媒介是要买颜料还是布料,金属还是工具,印刷还是洗照片,每年的材料费都不会少,还要买书啊什么的,芝加哥艺术学院为学生估算一个学年大概$1790,合1.2万人民币左右。  
  看到这里,很多同学可能表示心慌了,花这么多钱取美国留学有什么必要吗?
  去美国读艺术的好处: 
  就业前景好
  美国艺术留学的文凭世界认可,美国艺术留学的学生就业前景十分良好,而且还可以留在美国当地实习或毕业工作。大家不妨考虑美国艺术留学。在线咨询(这是最重要的) 
  先进的艺术理论
  在艺术理论方面,美国一直走在前列。美国的政界与学界人士经常反复强调说:缺乏基本的艺术知识和技能的教育决不能称为真正的教育,没有艺术的教育是不完整的教育。 
  多元的艺术氛围
  美国作为一个综合文化集合的国家,允许各种不同形式的文化、艺术进行交合,可以为多种类型提供足够的支持。美国聚集了世界各地大量的优秀艺术人才,并有许多参加世界大赛的机会,艺术氛围浓厚。
  学生动手能力强
  与国内艺术学校相比,美国艺术类大学往往在课程设置、授课方式、教学理念、学生创造性思维等方面独具特色。比如说,他们的大学课程很丰富,可能涵盖十多种学科领域,且与现代技术手段相结合,不再是陈旧的理论。而且,学生普遍动手能力强,因此,学生的就业非常有针对性。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司